• Авторизация


Шоколадный торт с шоколадно - апельсиновым муссом. 14-06-2017 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

[700x525]

Такой торт – вкуснейший десерт для любителей тортов с кремом, приготовить его достаточно просто, особый вкус придаёт апельсиновый мусс.
 
Ингредиенты:
 
яйца (4 шт);
1-1,5 стакана сахара;
240 г муки (чуть больше 1,5 стакана);
2 ст. ложки какао;
щепотка соды.
 
Ингредиенты для пропитки:
 
около стакана апельсинового сока;
30 мл ликёра.
 
Ингредиенты для мусса:
 
225 гр молочного шоколада;
3 ст. ложки сливочного масла;
3 яйца (отделить белки от желтков);
1 ст. ложка цедры апельсина;
150 гр жирных сливок.
 
Приготовление:
 
Для бисквитного теста нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать какао-порошок, соду и муку, после чего добавить к яйцам и перемешать. Форму для бисквита лучше взять диаметром около 22см, так как готовый бисквит потом нужно будет разрезать пополам. При температуре около 180 градусов бисквит будет готов через 20-30 минут. Резать корж необходимо тогда, когда он остынет (через 8-9 часов).
 
Для мусса шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, помешивая. Добавить апельсиновую цедру и желтки, остудить и соединить с хорошо взбитыми белками. Сливки тоже нужно взбить и добавить к смеси шоколада, масла и желтков.
 
После разрезания бисквита один корж нужно пропитать смешанным с ликёром соком. На корж выложить половину мусса, накрыть вторым коржом. Затем сверху выложить оставшийся мусс, по желанию – украсить торт. Шоколадный торт необходимо на некоторое время поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с шоколадно - апельсиновым муссом. | Сермина - Дневник Сермина | Лента друзей Сермина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»