Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОгромное спасибо автору:
Андрей (andy chef)
Вы просили много клубники и ягод! Я вспомнил, что любил в детстве больше всего: нарезать в чашку свежую клубнику четвертинками, бахнуть пару ложек сметаны и сахар, перемешать всё аккуратно, но тщательно, и тут же всё съесть. Теперь я оглядываюсь назад и понимаю, чего не хватало в этом десерте — песочного печенья. Не какого-то там пошло-Юбилейного, а хорошего, рассыпчатого и лёгкого.
[525x349]
Поэтому сегодня рецепт рецепт крайне быстрого печенья (кстати, тесто без яиц, знаю, многим это важно). И вот в этом блюде полный перфекционизм — плотная текстура сметаны, кисло-сладкие сочные ягодки и крошащиеся печенья. Бонус в том, что можно вырезать любые формы и размеры, собирать дома или привезти их на дачу и уже там довести дело до конца. Блаженство вам обеспечено.
На фото, конечно, я показал культурный вариант сервировки, но в рецепте ниже вы увидите, как сделать этот десерт ещё вкуснее!
Ингредиенты:
Мука — 175 г
Сахар — 60 г
Ореховая мука — 35 г
Сливочное масло — 110 г
Яйцо — 1 шт
[700x466]
Приготовление:
Соедините в чашке муку (175 г), сахар (60 г) и миндальную муку (35 г). Если нет миндальной муки, возьмите любые орехи и хорошенько их измельчите ножом или в кофемолке.
[700x466]
Перемешайте всё венчиком до однородности.
[700x466]
На крупной тёрке натрите холодное сливочное масло (жирность не ниже 82%, 110 г). Старайтесь делать это как можно быстрее и особо не зажимать масло в руках, чтобы оно не начало таять.
[700x466]
Переложите масло к мучной смеси.
[700x466]
Хорошо перемешайте, пропуская массу между пальцев. Можете воспользоваться миксером с насадкой «лопатка».
[700x466]
В какой-то момент начнёт получаться тесто. Опять же следим за тем, чтобы масло не таяло, делаем всё быстро. Выложите массу на пергамент или силиконовый коврик и сформируйте прямоугольник толщиной 8-10 мм. Можно взять скалку, накрыть тесто пергаментом и раскатать пласт. Я всё формировать руками, ничего сложного в этом нет. У вас получится пласт 20х25 см. Уберите в холодильник на 30 минут.
[700x466]
Используя высечки (кстати, у меня в магазине неплохие наборы), вырежьте печенья. Я брал высечку 7 см, чтобы печенья были побольше. Обрезки теста можно собрать и снова использовать.
[700x466]
Яйцо разбейте в миску, взболтайте вилочкой. Полученной жидкостью с помощью кисти смажьте печенье сверху.
[700x466]
Выпекайте в духовке до появления золотистой корочки 10-15 минут. Температура 160 градусов.
[700x466]
Дайте печенью остыть полностью, я потом снимите с пергамента. Самый удачный способ подачи: смешать сметану с сахаром (по вашему вкусу), клубнику порезать на четверти, приготовить листья мяты. На каждое печенье выложить по столовой ложке сметаны, украсить ягодыми и мятой.
[840x559]
[840x559]
Если сразу всё не съели, можно сделать ещё один вариант подачи. Покрошить печенье крупными кусками и смешать со сметаной и ягодами. Можно даже сложить всё это в стеклянные баночки и взять с собой на прогулку или на работу. Дико вкусно и быстро.
[840x559]
Воплощения и отзывы других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился!
Ельміра Сафарова:
Получилось)) Очень-преочень вкусно)
[700x525]
Женя Колупаева6
Приготовила печенье дома, а десерт делали и ели уже на даче. Муж в диком восторге! Спасибо вам!
[700x525]
Большакова Ксения:
Андрей, это просто БОМБА!!! Спасибо Вам за шикарный рецепт!!!
[696x700]
Лидия Чулкова:
Андрей, спасибо за рецепт. Это превосходно
[700x700]
🌺🌸Kuatkyzy Aray🌸🌺:
Здравствуйте Андрей! Спасибо большое вам за вкусный и простой рецепт! Я делала в стаканчиках как Парфе, получилось оооочень вкусно! Особенно когда ночь постоит в холодильнике, консистенция и вкус сметаны напоминает очень нежный чизкейк!
[700x700]
Татьяна Астрейко:
Волшебный аромат от клубники с мятой! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
[700x700]
[700x220]