Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщениеРецепт от Каменских Елены.
Сладкий, необычный десерт из тыквы, запеченной в духовке. Благодаря, добавленному апельсину, лимону и корице, тыква приобретает легкий слегка экзотический кисло-сладкий привкус.
[показать]
Ингредиенты:
500 г тыквы (очищенной)
1 небольшой апельсин
половинка лимона
3-5 ст.л. сахара
1⁄2 ч. л. корицы
[показать]
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
[показать]
Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками.
[показать]
Половинку лимона также очистить от кожуры, мелко порезать.
[показать]
Сахар перемешать с корицей.
[показать]
В форму выложить тыкву.
[показать]
Посыпать сахаром.
[показать]
Сверху разложить кусочки апельсина и лимона.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.
[показать]
Перемешать, чтобы все кусочки тыквы покрылись получившимся соком.
Остудить.
[показать]
Запеченную тыкву подавать в качестве десерта или легкого перекуса.
[показать]
Источник