Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
мука пшеничная (в тесто) — 2 стак.
яйцо куриное (в тесто) — 2 шт.
сахар (в тесто) — 1 стак.
сметана (в тесто) — 0,5 стак.
сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
молоко сгущённое (в крем) — 1 бан.
масло сливочное (в крем) — 200 гр.
какао-порошок (в крем) — 3 ч. л.
ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкусу)
орехи (любые) — 1 стак.
[показать]
Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.
[показать]
Яйца растереть с сахаром добела,
[показать]
добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду
[показать]
и муку. Хорошо вымешать тесто,
[показать]
выложить в форму, смазанную маслом.
[показать]
Выпечь в течение 30-35 минут при t примерно 180* С.
[показать]
Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см. толщиной). Нижнюю часть обрезать.
[показать]
Это верхняя часть.
[показать]
Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
[показать]
Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.
[показать]
Взбить масло, по частям добавляя сгущёнку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.
[показать]
Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.
[показать]
Посыпать орехами.
[показать]
Оставшийся крем добавить к крошкам,
[показать]
добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.
[показать]
Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.
[показать]
Застывший торт украсить по собственному усмотрению.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник