Кьопоолу по традиционном болгарском рецепте
|
|
Необходимые продукты: |
| 2 | баклажана |
| 3 | красный сладкий перец |
| 1 | зеленый сладкий перец |
| 2 | средних помидора |
| 3 | зубчика чеснока |
| свежей петрушки | |
| 2 | столовые ложки красный винный уксус |
| 6 | столовых ложек оливковое масло |
| соль |
|
|
| 1. Баклажаны, помидоры и перцы испечь в духовке при около 40 мин. 220 ° C, пока кожица потемнеет |
| 2. Снимите их и нарежьте на мелкие кусочки. |
| 3. Добавьте толченый чеснок. |
| 4. Смешайте хорошо и добавьте оливковое масло, уксус и соль по вкусу. |
| 5. Снова перемешать. |
| 6. Подавать холодным, посыпать зеленью петрушки. |
| 7. Подавать с буханкой или другим белым хлебом |
Хочу подметить, что можно сделать заготовку на зиму и очень вкусно получается если готовое кьопоолу из баночке перемешать с майонезом.
Приятного аппетита!