• Авторизация


Без заголовка 05-06-2018 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Красочный и легкий салат на праздничный стол

Красочный и легкий салат на праздничный стол

2-11-e1513175059897 (700x392, 54Kb)

Этот рецепт — еще один из вариантов приготовления вкусной, яркой и очень красивой праздничной закуски. Салат можно перемешать уже на столе, а можно оставить так: и тогда каждый из гостей возьмет в свою тарелку те ингредиенты, которые ему больше нравятся. Если для заправки салата использовать не майонез, а натуральный йогурт, то он получится не только вкусным, но и полезным.

Состав продуктов

одна куриная грудка;
один крупный свежий огурец;
один крупный спелый помидор;
половинка красного перца;
половинка желтого перца;
200 грамм твердого сыра;
одна пачка сухариков;
150 грамм майонеза (или йогурта).

Пошаговый процесс приготовления

1. Куриную грудку отвариваем заранее: ее можно заменить любым другим мясом, ветчиной или колбасой.

2. Для салатов мясо лучше варить так: после того, как вода в кастрюле закипит, солим ее и добавляем специи. Затем в кипящую воду кладем мясо и варим минут 15-20: дольше не надо, иначе оно станет сухим и жестким. Остужаем мясо в бульоне.

3. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.

4. Выкладываем полоску из мяса на то блюдо, в котором и будем подавать салат.

5. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшой тонкой полоской. Для большей яркости лучше использовать перец разного цвета.

6. Выкладываем из перца еще две полоски, рядом с мясом.

7. Делаем достаточно широкую и красивую полоску из майонеза, а рядом с ней (или скорее на нее) раскладываем сухарики.

8. Совет. Очень вкусные сухарики можно сделать в домашних условиях: рецепт на нашем сайте вам в помощь.

9. Отступив немного, выкладываем полоску из мелко нарезанного помидора, делаем возле нее полоску майонеза и опять красиво раскладываем сухарики (смотрите фото).

10. Следующую полоску делаем из свежего огурца, нарезанного соломкой.

11. Крайняя полоска: нарезанный соломкой твердый сыр.

12. Перемешивать салат необходимо уже на столе: после того, как гости насладятся его красотой.

13. А можно и не мешать: тогда каждый возьмет то, что ему больше нравится.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | натсик - Дневник натсик | Лента друзей натсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»