Пить или не пить…. Этот вопрос сегодня интересует многих. Для кого то алкоголь это лекарство от хандры, а для кого то потребность для организма. В обоих случаях есть те, кто считает качественный алкоголь совершенно безобидным. Продолжая рубрику “Напитки разных стран” приглашаю вас в алкогольный удивительный вояж. Речь пойдет о самых неприятных на вид алкогольных напитках. Думаю известная фраза “Какая гадость ваша заливная рыба” придется кстати для представленных экземпляров алкогольной промышленности. И вопрос “Пить или не пить?” не будет таким уж сложным!
Я уже рассказывала о водке с беконом и пиве со вкусом пиццы, а сегодня вы увидите нечто особенное…..
Мескаль алкогольный мексиканский напиток, производится в штате Оахака.Основным сырьем для напитка служит перебродивший сок голубой агавы. Напиток Мескаль традиционный, технология производства полностью схожа с приготовлением текилы. По популярности напиток уступает текиле и отправляют на экспорт его в основном в Японию и страны Соединенных Штатов.
Мескаль выпускают “мелкие производители” и каждый использует свои методы, которые передаются из поколения в поколение.
Собранные плоды агавы очищают от сердцевины и листьев, после чего укладывают в специальные ямы -печи под земляной насыпью и варят три дня, после чего плоды приобретают вкус с дымком. Затем из полученного продукта делают пюре и оставляют для брожения еще на три дня в больших чанах или бочках с водой. Как утверждают знатоки, производители Мескаля часто используют маркетинговый ход, помещая в бутылку “Mezcal con Gusano” личинок гусениц, которые собственно и живут на побегах агавы.
Многие считают что такой ингредиент добавляет напитку специфический неповторимый вкус. Но сами производители таким трюком доказывают, что алкогольный напиток имеет крепость 40%. Содержание алкоголя Мескаля может достигать 55 %. Вот такой мексиканский напиток, а пить или не пить решать вам!
Hejie Джиу-вино популярное в Китае. Ценится за свои целебные свойства, ящерица (обычно геккон) является ключевым элементом в одном из самых сильных алкогольных напитков Китая.
Китайцы верят, что своими стеклянными глазами ящерица отпугивает рак, артрит, язвы и другие болезни. А еще необычный напиток улучшает зрение.
Продается вино Hejie Jiu в ресторанах, сувенирных и продуктовых магазинах Китая.
Янтарное вино по вкусу напоминает бренди. Готовят его из рисового вина и добавления женьшеня, а затем настаивают от 10 дней до года. Рекомендуют употреблять такой алкогольный напиток не больше 50-100 гр. в сутки. Впрочем как отзываются сами туристы, из-за специфического горьковатого вкуса, вопрос “пить или не пить” решается быстро……
Вьетнамский виски с морским коньком. Этот необычный алкогольный напиток считается редким. Виски используется в юго-восточной Азии, как афродизиак, так же применяется в медицине для лечение спины и боли в мышцах. Каждая бутылка такого виски является уникальной в своем роде, поэтому купленный товар может отличаться своим видом.
Вот это действительно настоящая экзотика, которую наши туристы любят приобретать за границей, чтоб потом удивлять соседей. В азиатских странах таких как Китай, Тайвань, Таиланд, Индонезия, Вьетнам и Камбоджи алкогольные напитки с рептилией очень распространенные. Кровь, желчь и целую ядовитую змею смешивают с некоторыми типами спиртных напитков и травами. Впрочем употребление в пищу змей в некоторых культурах считается приемлемым. Блюда со змеиными тушками сходят за деликатес.
Например в Японии на острове Окинава, производят напиток Awamori из ядовитой змеи Хабу, которая как считают обладает лечебными свойствами. В теле змеи содержится множество аминокислот, полезных для здоровья человека.
Процесс приготовления такого целебного напитка начинается с того, что змею Хабу помещают в бутылку с 95 % спиртом и вымачивают в течении месяца. Затем повторяют процедуру в менее концентрированном спирте, после чего напиток настаивают на местных травах. Чем больше настаивается, тем крепче становится такой напиток. Для его приготовления используют около 5000 змей в год.
Это далеко не весь список необычных алкогольных напитков. Без всякой брезгливости производители выпускают настойку из детенышей мышей, спиртное из мертвых чаек, пауков и даже летучих мышей. Только зрелище скажу я вам не для слабонервных. Пить или не пить такие алкогольные напитки, каждый решает сам. Кто-то верит в их целительные свойства и употребляет без всякого отвращения. Как по мне, лучше заливная рыба)))
Источник сайт "Удивительный вояж!"