Это цитата сообщения
Ольга_Бернская Оригинальное сообщениеКулинария с маком(может кто что посоветует)
У меня тут мак кондитерский есть. Собрала рецепты такие:
Блинчики с маковой начинкой:
[400x600]
Ингредиенты:
Для тонких блинчиков на молоке:
-
Мука 300 гр.
-
Соль небольшая щепотка
-
Сахар 5 ст.л.
-
Яйцо 4 шт.
-
Молоко 900 мл.
-
Растительное масло 5 ст.л.
Для маковой начинки для блинов:
-
Мак 1 ст.
-
Сахар 1/3 ст.
-
Масло сливочное размягченное 50 гр.
-
Изюм ½ ст.
-
Орехи – у меня миндаль – 100 гр.
-
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Вначале приготовим начинку:
-
Мак залить стаканом крутого кипятка, поставить на огонь и поварить 5-7 минут.
-
Подержать мак еще минут 10 под крышкой, а затем слить воду.
-
Изюм залить кипятком и дать ему настояться 10-15 минут.
-
Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
-
Апельсин хорошенько потереть щеткой под водой, снять цедру при помощи мелкой терки.
-
Добавить в начинку апельсиновую цедру, сахар и размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.
Готовим тонкие блинчики на молоке:
-
Муку просейте в большую миску и сделайте углубление.
-
Яйца слегка взбейте вилкой, соедините с подогретым молоком, сахаром и солью.
-
Полученную жидкую массу аккуратно влейте в муку, перемешайте при помощи венчика. Тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
-
Взбивайте венчиком тесто, пока оно не станет однородным.
-
Влейте в тесто растительное масло.
-
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
-
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
-
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
-
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
-
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
-
Таким же образом поступите с остальным тестом.
На блинчик уложить соловую ложку маковой начинки, подогнуть края и свернуть рулетиком.
Подавать блины, полив растопленным шоколадом.
|
Ингредиенты для "Маковое печенье" |
|
|
|
Рецепт "Маковое печенье" |
Растопить масло на водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавляя мак, растопленное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, и затем муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Выложить на смазанный противень, выпекать при 150 град. до немного оранжевато-коричневатого цвета |
|
|