• Авторизация


Блинчики с маком 22-06-2012 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Бернская Оригинальное сообщение

Кулинария с маком(может кто что посоветует)

У меня тут мак кондитерский есть. Собрала рецепты такие:

Блинчики с маковой начинкой:

[400x600]

Ингредиенты:

Для тонких блинчиков на молоке:

  1. Мука 300 гр.
  2. Соль небольшая щепотка
  3. Сахар 5 ст.л.
  4. Яйцо 4 шт.
  5. Молоко 900 мл.
  6. Растительное масло 5 ст.л.

Для маковой начинки для блинов:

  1. Мак 1 ст.
  2. Сахар 1/3 ст.
  3. Масло сливочное размягченное 50 гр.
  4. Изюм ½ ст.
  5. Орехи – у меня миндаль – 100 гр.
  6. Цедра 1 апельсина

 

Приготовление:

Вначале приготовим начинку:

  1. Мак залить стаканом крутого кипятка, поставить на огонь и поварить 5-7 минут.
  2. Подержать мак еще минут 10 под крышкой, а затем слить воду.
  3. Изюм залить кипятком и дать ему настояться 10-15 минут.
  4. Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  5. Апельсин хорошенько потереть щеткой под водой, снять цедру при помощи мелкой терки.
  6. Добавить в начинку апельсиновую цедру, сахар и размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.

Готовим тонкие блинчики на молоке:

  1. Муку просейте в большую миску и сделайте углубление.
  2. Яйца слегка взбейте вилкой, соедините с подогретым молоком, сахаром и солью.
  3. Полученную жидкую массу аккуратно влейте в муку, перемешайте при помощи венчика. Тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
  4. Взбивайте венчиком тесто, пока оно не станет однородным.
  5. Влейте в тесто растительное масло.
  6. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
  8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
  9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
  10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
  11. Таким же образом поступите с остальным тестом.

На блинчик уложить соловую ложку маковой начинки, подогнуть края и свернуть рулетиком.
Подавать блины, полив растопленным шоколадом.

 

Ингредиенты для "Маковое печенье"
Рецепт "Маковое печенье"
[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]  


Растопить масло на водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавляя мак, растопленное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, и затем муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Выложить на смазанный противень, выпекать при 150 град. до немного оранжевато-коричневатого цвета
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с маком | Kimmeriya - Дневник Киммерии | Лента друзей Kimmeriya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»