• Авторизация


Без заголовка 03-07-2013 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Рулет бисквитно - фруктовый








[показать]


Бисквитное тесто без подогрева более воздушное, но менее рассыпчатое, поэтому его используют для приготовления рулетов, пирожных буше, а также для других воздушных изделий. Предлагаем вам рецепт нежного и очень вкусного бисквитного рулета с фруктовой начинкой. Рулет бисквитно - фруктовый.





Ингредиенты:




  • Мука – 60 грамм


  • Сахар – 40 грамм


  • Яичные желтки – 3 штуки


  • Яичные белки – 4 штуки


  • Джем фруктовый или густое повидло – 350 грамм


  • Сахарная пудра для посыпки







Пошаговый рецепт приготовления Рулет бисквитно - фруктовый:


[показать]


В миску миксера кладем 4 яичных белка, взбиваем на средней скорости в крупную пену, увеличиваем скорость взбивания и постепенно добавляем третью часть приготовленного сахара. Взбиваем до получения плотной пены. Отставляем в сторонку.


[показать]


В миску кладем 3 яичных желтка, добавляем оставшийся сахар, растираем желтки с сахаром, пока не исчезнут крупинки сахара и взбиваем массу добела и увеличения объема в 2-3 раза.


[показать]


В полученную смесь добавляем третью часть взбитых белков, аккуратно, в одном направлении, перемешиваем. Просеиваем 60 граммов муки, слегка перемешиваем, смешиваем с оставшимися взбитыми белками и очень осторожно сверху вниз вымешиваем до получения однородного теста.


[показать]


Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень, размером 25X36 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.


[показать]


Слегка разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Важно не пересушить бисквит – пересушенный бисквит плохо сворачивается в рулет.


[показать]


Готовый рулет вынимаем из духовки, сразу выкладываем на полотенце, легко удаляем бумагу. Смазываем бисквит абрикосовым джемом или другим фруктовым джемом или густым повидлом. Понадобится приблизительно 350 граммов джема. При помощи полотенца сворачиваем в рулет


[показать]


Оставляем рулет остывать в полотенце. Остывший рулет выкладываем на деревянную доску, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу – к чаю или к кофе.


[показать]


На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Торты и пирожные вы найдете рецепт бисквитного рулетного торта Фантазия, рецепт бисквитного рулетного торта Черный лес и другие рецепты рулетов из бисквитного теста.


http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%...utm_medium=email&utm_campaign=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svet_la - Дневник svet_la | Лента друзей svet_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»