Автор: Наталья
Источник http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pir...monno-tvorozhnyiy-v-multivarke
Пирог «Крошка» лимонно-творожный - вкусный, освежающий, сытный. Именно так, я бы охарактеризовала этот пирог. Рецепт хорошо подойдет как для духовки, так и для мультиварки. В МВ мне нравится печь его больше, т.к. не нужно следить за временем выпечки и можно не бояться, что пирог пригорит.
Для приготовления теста нам понадобиться желтки растереть с сахаром. Масло порезать на мелкие кусочки (квадратики), при условии, что масло должно быть мягкое. Далее, муку высыпаем на стол и формируем горку с углубление посредине. В муку добавим соду 0,5 ч. л., ванилин и все подготовленные заранее ингредиенты: яйца с сахаром, масло. Аккуратно мешаем тесто и формируем его в крошку. Таким образом, тесто готово.
Затем, готовим начинку. Берем 1 большой лимон (кто любит кислинки побольше можно использовать 2 лимона) очищаем его от корочки и от косточек. Пропускаем лимон через мясорубку, понемногу добавляя сахар. Сахара примерно на лимоны 4-5 столовые ложки на 1 лимон. Если лимоны сочные, то получится много сока от них, и это хорошо для нашей выпечки. После этого, подготовим творог. Берем творог, добавляем в него оставшиеся белки от желтков, добавляем сахар (5-6 ст. л.) и немного разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Кастрюльку от мультиварки хорошо смазать маслом. Разделить крошку на 2 части. И складываем слоями подготовленные продукты.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» 60 минут, после сигнала включить еще на 10 минут.
Пирог готов! Аккуратно вынимаем пирог из кастрюли при помощи паровой корзинки от мультиварки. Перед тем как разрезать пирог, желательно чтобы он немного остыл.
[450x301] Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Алену!
Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.