• Авторизация


Без заголовка 06-06-2013 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Пирог «Крошка» лимонно-творожный в мультиварке

Автор: Наталья  

Источник http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pir...monno-tvorozhnyiy-v-multivarke 

  [450x301]

  [450x269]

Пирог «Крошка» лимонно-творожный - вкусный, освежающий, сытный. Именно так, я бы охарактеризовала этот пирог. Рецепт хорошо подойдет как для духовки, так и для мультиварки. В МВ мне нравится печь его больше, т.к. не нужно следить за временем выпечки и можно не бояться, что пирог пригорит.

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 3 шт
  • мука – 200 г
  • лимон – 1 шт
  • творог – 200 г
  • сахар – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • ванилин

 Пирог «Крошка» лимонно-творожный в мультиварке:

Для приготовления теста нам понадобиться желтки растереть с сахаром. Масло порезать на мелкие кусочки (квадратики), при условии, что масло должно быть мягкое. Далее, муку высыпаем на стол и формируем горку с углубление посредине. В муку добавим соду 0,5 ч. л., ванилин и все подготовленные заранее ингредиенты: яйца с сахаром, масло. Аккуратно мешаем тесто и формируем его в крошку. Таким образом, тесто готово.

[450x301]

[450x301]

Затем, готовим начинку. Берем 1 большой лимон (кто любит кислинки побольше можно использовать 2 лимона) очищаем его от корочки и от косточек. Пропускаем лимон через мясорубку, понемногу добавляя сахар. Сахара примерно на лимоны 4-5 столовые ложки на 1 лимон. Если лимоны сочные, то получится много сока от них, и это хорошо для нашей выпечки. После этого, подготовим творог. Берем творог, добавляем в него оставшиеся белки от желтков, добавляем сахар (5-6 ст. л.) и немного разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Кастрюльку от мультиварки хорошо смазать маслом. Разделить крошку на 2 части. И складываем слоями подготовленные продукты.

  • 1 слой: первая часть крошки,
  • 2 слой: творог; 3 слой: лимон (лимонный сок с мякотью);
  • 4 слой: вторая часть крошки.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» 60 минут, после сигнала включить еще на 10 минут.

[450x348]

Пирог готов! Аккуратно вынимаем пирог из кастрюли при помощи паровой корзинки от мультиварки. Перед тем как разрезать пирог, желательно чтобы он немного остыл.

[450x301] Приятного аппетита!!!

[450x269]

За рецепт с фото благодарим Алену!

Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svet_la - Дневник svet_la | Лента друзей svet_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»