• Авторизация


Без заголовка 29-04-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toscha Оригинальное сообщение

Шоколадный торт «Захер» («Sacher»)

Источник рецепта   www.plufit.ru

[показать]

Знаменитый венский торт «Захер», гордость австрийцев и лакомство для сладкоежек. Вкусный шоколадный торт с абрикосовой прослойкой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:
Корж

  • 170 грамм  шоколада (содержание какао 65-70%)
  • 85 грамм несоленого сливочного масла
  • 4 желтка
  • 30 грамм сахара
  • 5 белков
  • 90 грамм сахара (отдельно)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 чашки просеянной муки

Абрикосовая прослойка:

  • 1,5 чашки абрикосового джема или густого варенья
  • 1 ст. л. + 1 ст. л. абрикосового бренди или коньяка

Глазурь:

  • 170 грамм  шоколада (65-70% какао-массы, разломать плитку)
  • 30 грамм несоленого сливочного масла
  • 60 грамм жирных сливок

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180° C и подготовить форму смазанную маслом, примерно в 18-20 см в диаметре
  2. Растопить шоколад с малом в микроволновой печи или на водяной бане, размешать до однородной массы и дать остыть.
  3. Затем взбить миксером яичные желтки с 30 грамм сахара до светло-желтого цвета. После постепенно по частям, соединить с шоколадом, тщательно перемешать.
  4. Взбить в отдельной миску белки с солью до образования мягкого пика, и начать добавлять сахар (оставшиеся 90 грамм сахара) не останавливаясь взбивать, постепенно по частям всыпать муку.
  5. Смешать треть белковой массы с шоколадной массой. Осторожно добавить оставшуюся белковую массу. Выложить тесто форму и выпекать около 40 минут. До готовности, можно проверить зубочисткой, проткнув ее корж при выходе к ней не должно ни чего прилипать.
  6. Пока выпекается корж, приступите к абрикосовой прослойке:
    Джем протереть через сито и смешать с бренди.
  7. Когда корж будет готов дайте ему немного остыть, что бы не обжечься, разрезать его вдоль на 2 части (некоторые готовят из 3 слоев, если Вы хотите трехслойный, то разрежьте на 3 части). Затем промазать каждый слой абрикосовой прослойкой, в том числе и верхний корж (шапку), остудить и дать пропитаться в течении часа.
  8. Когда торт пропитается тортик, приготовьте глазурь:
    Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, в отдельной кастрюле довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом, остудит и покрыть торт глазурью, поливая глазурью на поверхность и помогая ей равномерно распределиться при помощи шпателя или ножа.
  9. когда глазурь застынет десерт готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svet_la - Дневник svet_la | Лента друзей svet_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»