Собираюсь немного изменить вид сообщений, которые пишу в дневнике. Чтобы не все в одну кучу: и новости, и отзывы, и мысли. Надо больше порядка. Но сегодня уж последний раз позволю себе подобный винегрет

.
Итак, я не ничего не писала уже пять дней. Попробую осветить основные события, которые произошли в течение их.
Выходные прошли так себе. В субботу и утром в воскресенье настроение непонятно почему было ужасным. Пыталась поднять его всеми возможными способами, но все неудачно. В нормальное состояние меня смогла вернуть прогулка с Кэпом. (Кэп - это моя подруга. Мы далеко не всегда понимаем друг друга, но у нее есть одно незаменимое достоинство - с ней весело). Так что друзья - это отлично!
Еще вспомнилась цитатка, в великой мудрости которой я снова убедилась: "Подсадил друга на любимую музыку - жизнь прошла не зря".
Вечером в воскресенье посмотрела фильм "Большое приключение Пи-Ви".
[300x456]
Это такая милая американская комедия и, как ни странно, первая полнометражная работа Тима Бёртона. Обычно американские комедии я ненавижу (ну, почти все), а Тима Бертона - обожаю. От этого фильма впечатление осталось хорошее. Мило, позитивно и креативно. Мало похоже на работы современного Бертона, но некоторые узнаваемые его черты любитель найдет без проблем. Понравилась непосредственность фильма. Он бы казался ужасно наивным и полным стереотипов... если бы этих качеств там не было слишком много. А так получается обратный эффект. Звучит противоречиво, но это надо видеть, чтобы понять. Вообще, у наивности и штампов есть своя прелесть, когда их не пытаются замаскировать и выдать за что-то новое и великое, а нарочно выставляют напоказ. В этом, наверное, главный комизм. Короче, фильм закрепил хорошее настроение, которое установилось у меня.
Понедельник - утомительный день. Отходив два первых урока физкультуры на лыжах, я, как ни странно, чувствовала себя полной сил и уверенности в том, что день будет отличным. (Несмотря на то, что я даже не сделала уроки. Лень было). А потом началось такое, что бывает только в России... Нет, вранье. Везде бывает, просто только у нас принято так говорить.
В общем, завуч вызывает меня и говорит: мы только что узнали, что для участия в областной олимпиаде нужна справка от врача, что ты здорова. (Объясните, ЗАЧЕМ?!). Ехать мне на следующий день, так что пришлось свалить со школы и отправиться за справкой. (Хоть бы дали урок посидеть на месте, отдохнуть от физры...).
Приезжаю к поликлинике на маршрутке. Только собираюсь туда войти - звонок из школы. "Мы все перепутали, справка уже есть, можешь идти обратно". Ага. Маршрутка ушла только что, в обратный путь ее ждать пришлось бы слишком долго. Так что я потопала пешком до школы. Идти где-то час.
Правда, с уроков меня все-таки сняли. Так что хорошее настроение сохранилось.
Пришла домой. Повалялась, почитала "Триумфальную арку". Книга мне нравится все больше. Кажется, я меняю мнение - это определенно лучше, чем "Три товарища". Хотя, еще не вечер...
Еще сходила на театралку. Кстати, хочу вам поподробнее рассказать про нашу театральную студию. Как-никак важная часть моей жизни. Но это потом как-нибудь.
Сегодня ездила на олимпиаду. Умоталась изрядно, но осталась довольна. Попался рассказ Мамина-Сибиряка "Приемыш". Про лебедя. Кажется, я читала такое в детстве. Так что рецензию писать было не сложно. Не знаю, что получится, но я сделала все, что от меня зависело, а это уже приятно сознавать.
Завтра можно отдохнуть. После олимпиады полагается день отдыха от школы. Одна из немногих причин, за что я люблю свою школу
И последнее. Вечером я пересмотрела советский молодежный фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К.".
[212x300]
Может, кто слышал. Его часто сравнивают с "Вам и не снилось", но этот, по-моему, гораздо лучше.
В отличие от многих советских фильмов про школьников, там нет никаких пионеров\комсомольцев\мая\прочей пропаганды, бросающейся в глаза. Есть просто жизнь. И люди.
Сюжет - ничего необычного. Школьники, несчастная любовь, попытка самоубийства (ну как попытка...кхм... ладно, не буду спойлерить). Но этот фильм всегда задевает меня за живое. Что я люблю в наших старых (!) фильмах - качество исполнения. Актеры, музыка, кадры - все подобрано отлично. Но главное не в этом. Фильм очень душевный. Ты смотришь на персонажей - и понимаешь их. Они живые. Пусть они из другого времени - проблемы всегда одинаковые. Может, жизнь молодежи, которая там показана, слишком идеализирована. Сейчас же модно снимать чернуху и кричать на каждом углу, что это правда жизни. Правда, не спорю. Но такой правды хватает в подворотнях, а здесь показано то, что и должно быть в искусстве - человеческие переживания. Не так важно, пьют ли школьники пиво в подъезде или играют в шахматы. В любом случае они остаются живыми людьми. Которые и показаны в этом фильме. И там многому можно поучиться без всякой кричащей морали. Так что рекомендую всем.
До новых встреч ^^