• Авторизация


Про молодежь 05-01-2012 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наблюдая за своими ровесниками, я заметила, что многие молодые люди сейчас слишком рано взрослеют, что ли. Не просто пытаются казаться взрослыми, как это было всегда и что, в общем-то, естественно. Нет, просто у них очень рано теряется какая-то юношеская открытость миру, вера в себя, стремление к великим целям. Мне кажется, у молодых должно быть это. Практичность и недоверие итак придут со временем. Но у большой части современной молодежи такого периода нет. Они уже в 15-16 лет не верят в дружбу и любовь, в возможность каких-то изменений к лучшему, даже в свои силы. Они выбирают ту профессию, которая даст им больше денег. Они смеются над чужими чувствами, потому что не верят в них.
Я не осуждаю никого и не собираюсь ворчать и сокрушаться, как старушки на лавочке. Я просто хочу понять. Как такое может быть. Если уже молодежь не верит в будущее, кто тогда?
А главное - за этими масками циников я вижу не злых эгоистов, а потерянных, уставших, разочаровавшихся людей. Потому что на самом деле им хочется верить! В душе они чувствуют, что должно быть по-другому. Но их идеалы каждый день рушатся на их глазах, и это делает их еще более колючими и недоверчивыми.
И я понимаю их. Иногда я чувствую, что тоже приближаюсь к такому состоянию. Многое из того, что считается высоким, кажется мне смешным. Но все-таки совсем перестать верить я не могу. Так что одни считают меня слишком пессимистичной, а другие - слишком наивной. Наверное, на самом деле я просто чересчур много мечтаю. (Или раньше мечтала, сейчас реже замечаю за собой это). Мечты всегда неизбежно сталкиваются с реальностью, но они слишком красивы, чтобы перестать в них верить. Черт, это звучит противно-высокопарно, но я не знаю, как еще объяснить.
Так что где находится эта грань - неизвестно. Конечно, не все такие, как я тут написала. Есть закоренелые циники, которым всякие чувства нафиг не нужны. А еще много тех, кто как бэ чувствительные и сентиментальные. Такими они себя считают, а тех, про кого я писала вначале, считают бесчувственными козлами. Но для таких дружба - лаффки-чмаффки в аське; любовь - стишки с рифмами "розы-слезы" и плюшевые медведи в подарок. В общем, умственно отсталое поколение, воспитанное на мыльных операх и музыке Ранеток.
А я не могу себя отнести ни к кому из них. И поэтому не знаю, что считать нормой. А знала бы, не засоряла бы блог никому не нужными излияниями
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Ну, если ты видишь в них не циников, то вероятно они закончат школу, грубое бесчувственное быдло останется позади, и они как-то раскроют себя. Иногда такое поведение нужно лишь для маскировки.
Так ведь и студенты такие встречаются, и вообще - я же не о поведении говорю, а о характере...
Насчет маскировки - возможно.
Workstud 06-01-2012-14:15 удалить
Надо смотреть на этих людей в районе 20. У подростков мода на цинизм, мода на пофигизм, мода на романтизм, мода на позитив.
В какой-то момент они отходят от стереотипов и начинают быть собой. Это все изменится, если условия хорошо сложатся.
хмм, согласна с Workstud. Около пяти лет назад была мода на позитив и многие подростки ходили на таком позитиве, что мама дорогая х))
а вообще это все по меньшей мере глупо. Ну как? Как в 15 лет можно разочароваться в жизни, в дружбе в любви, простите, это даже как-то смешно. Как в 15 можно устать от жизни? Что ТАКОГО должно произойти, чтобы прийти в 15 лет к такому выводу. Это не больше чем напущенный на себя образ, эдакого "взрослого человека, который все повидал в жизни". Пройдет этот период, вся шелуха ненужная осыпется.
А вот с этими "умственно отсталым поколением, воспитанное на мыльных операх и музыке Ранеток" даже не знаю что и делать*__* Большенство из них наверняка так и останется, пардон, "быдло", а некоторые перерастут это и быть может будут нормальными людьми.
ИМХО
Ответ на комментарий Фрау_Вульф # Фрау_Вульф, наверное, ты права. Просто они так искренне убеждены в том, что действительно все повидали в жизни...
С другой стороны, есть же люди, у которых действительно трудная жизнь, а они все равно не унывают. Все равно надются на лучшее. Так что, видимо, это на самом деле показное.
Насчет "умственно отсталого поколения" - если такое поведение просто дань моде, то это пройдет. А если, например, у них и в семье родители не смотрят ничего, кроме сериалов, и слушают какой-нибудь шанссон или блатняк, то таких уже не переделаешь. Для них это норма жизни, к сожалению.
New_sky 13-01-2012-23:16 удалить
профессия это не то что дает кучу денег, которые итак можно из листа создать, а та, которая нравится.. к примеру музыканту нравится музыка, петь и его не надо отрывать от этого, так как это дает так много))) а люди порой не слушают свой внутренний голос....
Ответ на комментарий New_sky # mysterious_side, к сожалению, так думают далеко не все)
New_sky 13-01-2012-23:22 удалить
Ответ на комментарий Скептичный_романтик # да..... может следствие влияния матрицы...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про молодежь | Скептичный_романтик - Дневник Скептичный_романтик | Лента друзей Скептичный_романтик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»