Для приготовления вам потребуются:
слоеное бездрожжевое тесто
сахар
джем или шоколадная паста
яичные желтки
Способ приготовления:
Раскатать тесто в пласты толщиной не более 3 мм.
С помощью формочек (стаканчиков и рюмочек) вырезать 20 кружков диаметром 6 см ( 10 — для основы и 10 — для “мордочек”) и 10 кружков диаметром 2 см (для “пятачков”). Из оставшихся обрезков выкроить 20 “ушек”.
Прикрепить к 10 кружкам “пятачки” и “ушки”.
Сверху все кружочки и “мордочки” посыпать сахаром и смазать желтком. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200С примерно 20 минут.
Готовые печенья соединить попарно джемом или шоколадной пастой, нарисовать “глазки” растопленным шоколадом.