• Авторизация


Без заголовка 13-12-2012 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

"Мясные" рецепты

 

  [показать]

Мясо многослойное

Ингредиенты:


Говядина (мякоть) — 300 г
Свинина (мякоть) — 300 г
Курица (мякоть) — 300 г
Грибы - шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу )
Перец черный молотый (по вкусу)
Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Как приготовить:

1. Филе каждого вида разделить на три части, отбить по отдельности каждый кусочек с двух сторон.
Посолить и поперчить по вкусу.

2. На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить грибы, порезанные пластинками. Обжаренные грибы вынуть из сковородки.

3. На том же масле слегка обжарить порезанный довольно толстыми колечками лук. Вынуть.

4. При необходимости добавить еще масло и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки говядину.

5. Затем свинину.

6. И курочку.

7. Подготовить три куска фольги (лучше двуслойных).
В каждый выложить по куску говядины, сверху грибочки.

8. Сверху свинину и лук колечками.

9. Последний слой - курочка и потертый на крупной терке сыр.

10. Хорошо скрепить края фольги, чтобы получились конвертики и поставить в разогретую духовку минут на 30.

11. Подавать прямо в фольге. В процессе запекания в духовке появляется много сока, благодаря которому самый нижний слой, говядина, успевает приготовиться и становится мягкой и сочной.

[показать]
Свинина "Звуки Франции"

Ингредиенты:

Свинина (без кости) — 900 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная ("с горкой") — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый (по вкусу))
Мускатный орех (молотый (по вкусу))
Сыр (немного, для посыпки)
Зелень (свежая для украшения)

Время приготовления: 80 минут

Порции: 4

Как приготовить:

Приготовим соус "Бешамель", для этого:

1. В сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая по полного растворения масла

2. Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.

3. Готовый соус по вкусу солим и перчим.

4. В форму для запекания выкладываем слой дольками порезанных томатов, поливаем слегка соусом, теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом), слой порезанного тоненькими полукольцами лучка, слой свининки, заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик – полтора.

5. Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока так что надо это делать над раковиной), посыпаем тертым сыром и зеленью.
 

[показать] 
Мясо по-барски

Ингредиенты:

Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г
Огурец (соленый) — 1 шт
Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп ) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Порции: 4

Как приготовить:

1. Мясо порезать порционными кусками.

2. Отбить молотком, посолить, поперчить.

3. Обжарить с двух сторон до полу готовности.

4. Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.

5. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.

6. Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.

Приятного вам аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Na-tashka - Дневник Na-tashka | Лента друзей Na-tashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»