• Авторизация


Мастер-класс: как свалять ягодку земляники в технике сухого валяния 26-11-2016 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
Виды творчества:   Валяние > Сухое валяние, фильцевание
Сложность:   ниже средней
Время работы:   2 часа
 

Сейчас лето, самая пора ягод! Этот мастер-класс будет интересен как новичкам, так и продолжающим обучение валяльщикам. Я пошагово покажу, как свалять ягодку земляники в технике сухого валяния. Если продолжить и сделать много ягод, то можно создать такой вот букетик.

 

 

 

 

1. Для работы нам понадобятся: кардочес нужных цветов, шерстяное мулине, медная проволока, иглы для валяния «звездочки» № 38, ножницы, войлочный жесткий мат для валяния, картон, канцелярский нож, игла швейная, клей «Момент», плоскогубцы, кусачки.

 

 

 

2. Подготовила шерсть для валяния ягод и иглу.

[показать]

 

3. Свернула в руках шарик из красной шерсти. Прикинула, чтобы размер был нужный.

 

 

 

4. Иглой сваляла форму, похожую на форму ягоды земляники.

[показать]

 

5. Результат: плотная заготовка для ягодки.

 

 

 

6. Теперь нанесла на кончик ягоды немного зеленой шерсти, чтобы придать более живописный вид ягоде.

 

 

 

7.  Результат.

 

 

 

8. Оторвала крошечный кусочек белого кардочеса и иголкой приваляла  его. Это будущий блик на ягоде.

 

 

 

9. Результат.

 

 

 

10. Для того чтобы блик стал более выразительным, скатала в руках кусочек белого кардочеса и приваляла эту точку в центральную часть блика.

 

 

 

11. Вот что получилось!

 

 

 

12. Теперь нужно сделать зернышки на ягоде. Их я вышью шерстяным мулине.

 

 

 

13. Отрезаем нужный кусочек нитки.

 

 

 

14. Аккуратно расшиваем всю поверхность ягоды.

 

 

 

15. Результат.

 

 

 

16. Для того чтобы сделать чашелистики у ягоды, я вырезала из картона такие вот "звездочки". Размер разный, для ягод большего и меньшего размеров. Использовать буду зеленый кардочес.

 

 

 

17. Отрываю небольшой кусочек шерсти.

 

 

 

18.  Пальцами подкручиваю один из концов прядки, чтобы придать форму треугольника.

 

 

 

19. Затем иголкой обрабатываю края этого треугольника, для придания большей четкости.

 

 

 

20. Результат работы.

 

 

 

21. Все зубцы готовы.

 

 

 

22. Теперь укладываю их в трафарет по одной штучке и приваливаю один к другому в середине трафарета.

 

 

 

23. После того как все зубцы уложены и приваляны получается такая вот «звездочка». Снимаю ее с подложки и еще раз проваливаю иглой.

 

 

 

24. Обрабатываю края «звездочки» иглой по касательной, чтобы сделать элемент еще плотнее и четче.

 

 

 

25. Отрезаю кусачками проволоку, чтобы сформировать стебелек. Длина произвольная и зависит только от вашей задумки. 

 

 

 

26. Вдеваю проволоку в швейную иглу и зажимаю проволоку плоскогубцами так, чтобы она стала продолжением иглы. Главное, чтобы ее концы не растопыривались в разные стороны, иначе вы просто не сможете протянуть проволоку сквозь ягоду.

 

 

 

27. Прикладываю к верхней части ягоды чашелистик и протыкаю иглой насквозь, помогая себе плоскогубцами.

 

 

 

28. Теперь обратно-возвратным движением вывожу иглу в верхней части ягоды.

 

 

 

29. Выравниваю концы проволоки и закручиваю их. Тут главное не переусердствовать! Если перекрутите проволоку, она просто переломится. 

 

 

 

30. Приваливаю чашелистик к ягоде.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс: как свалять ягодку земляники в технике сухого валяния | Raimonda - Дневник Raimonda | Лента друзей Raimonda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»