• Авторизация


Венгерское пирожное. Рецепт выпечки с яблоками. Автор мк Свет творчества 16-10-2015 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Добрый вечер, дорогие соседи!!!

Приглашаю вас на экскурсию, сегодня у нас в программе венгерская кухня!!!))

Про венгерскую кухню можно рассказывать бесконечно!

Впрочем, если вести рассказ о русской кухне, то вообще полжизни уйдет!))

Итак, Венгрия приходит в гости!
Что интересно, мы не найдем в древних рукописях и сказаниях ничего подобного понятию "вергерская кухня",

лишь в более позднем периоде сохранилось описание аристократично -дворцовых блюд.

Вегерская кухня представляет из себя симбиоз кухонь европейского мира тех лет.

Этакий плавильный котел, где все переработалось и вышло на свет в новом виде))

Влияние запада пришло в 15 веке, когда король Матиаш Корвин

женился на красавице Беатриче - дочери неаполитанского короля.

Молодая привезла с собой собственных поваров, организовала доставку своих приправ,

а кухню устроили по образу и подобию родного дома!

Так Италия шагнула на кухню Венгрии))
Кроме того, сказалось влияние Румынии, и блюда с румынского стола тоже прижились, как родные.

Солнечная Турция пристрастила Венгрию к кофе и сладкому перцу -

и по сей день без них не обходится ни одна хозяйка! Мучные блюда венгры позаимствовали в Австрии,

а вот выпечка, кондитерские изделия - это жизнерадостная,

пылкая и страстная Италия...

И в итоге - всемирную славу будапештским поварам принесла знаменитая всемирная выставка

в Париже в 1878 году! Это была настоящая сенсация!
Мы одним глазком заглянем на это таинство...И попробуем повторить!

Тем более, это так легко. Но как роскошно выглядит, какой неземной аромат,

и потрясающе нежный вкус! В этом пирожном -

вся страсть и нежность любви итальянки и венгра, в нем сосредоточие юной расцветающей весны и зрелой осени!

Все, что нам понадобится - здесь!

Плюс 30 минут вашего драгоценного времени)) Итак, продукты:
Тесто бездрожжевое - 1 упаковка (500г)
Яблоки крупные - 6-7 штук
Сахар - 4 столовых ложки
Сахарная пудра на посыпку.
Из инструментов - скалка, нож и пара любящих рук))

Чистые яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими ломтикамми.

Тесто слегка размораживаем.

Сахар высыпаем в емкость, добавляем полстакана воды и слегка бланшируем дольки яблок -

не более минуты, чтобы они стали мягче и пластичнее.

Через минутку выкладываем их на блюдо и остужаем.

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем внахлест остывшие яблочные дольки так,

чтобы 1/3 часть долек лежала на тесте, а остальное поверх теста.

Загибаем краешек теста...

И начинаем скручивать рулетик)) Одной рукой придерживаем сверху яблоки, а другой крутим))

Получаем вот такое пирожное в виде розочки.

С одного пласта теста у меня получилось 10 штук, с двух, соответсвенно, будет 20 пирожных.

Ставим в предварително разогретую до 180 градусов духовку, время выпечки - 15 минут.

И сразу переносим их на блюдо, розочки должны слегка остыть.

Посыпаем сахарной пудрой и получаем редкостное великолепие!

На мой взгляд, они становятся похожи на заснеженные розы!!!

Вот так можно рассмотреть с другого ракурса - сама нежность, правда?))

Просто глаз не оторвать))))

Вот и готово! Полчаса времени, и целый вечер восторга и удовольствия!

Доставлять удовльствие близким - это ведь тоже удовольствие)))
Потрясающее венгерское пирожное!!! И заметьте - все гениальное - просто!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!

Прошло ровно сутки по времени с тех пор, как я разместила этот пост. Девочки, я совсем не ожидала...

Спасибо вам огромнейшее!!!

Вы выбрали в избранное эти пирожные 227 раз!!!!!!!!!!!  

Так и в лучшие МК недели можно попасть, с вашей помощью!)))

Автор и источник мк Свет творчества

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерское пирожное. Рецепт выпечки с яблоками. Автор мк Свет творчества | Raimonda - Дневник Raimonda | Лента друзей Raimonda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»