• Авторизация


Булочки для гамбургера 03-09-2019 05:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки для гамбургера

Булочки для гамбургера

Мы не всегда успеваем отделить время на обед или даже ужин, особенно когда заняты какой-нибудь работой и в такие моменты успеваем перекусить лишь одним или двумя бутербродами. Так как их можно приготовить быстро с любыми продуктами.  Гамбургер, один из таких бутербродов, но более сытный и горячий. Он состоит из одной или нескольких готовых котлет из мясного фарша, обычно говядины, помещенных в две части одной булочки.Дополнительно их наполняют сыром, салатом, помидором, беконом, луком, соленьями, перцем чили. Кроме этого используются разные соусы: горчица, майонез или кетчуп. Конечно, гамбургер можно не только купить, но и приготовить самим. Но для основы нужно испечь несколько булочек, которые готовятся в основном из пшеничной муки и сверху щедро посыпаются кунжутом. Приготовить их несложно, если воспользуетесь этим рецептом и сохраните его для себя.

гамбургер 4 (700x393, 425Kb)

Ингредиенты:

  • вода (теплая) - 250 мл
  • дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 2 щепотки
  • мука - 600 г
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • кунжут - для посыпки

Приготовление:

Для приготовления опары: в мисочку налить воду, высыпать дрожжи и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 15 - 20 минут.

Пока опара созревает, нужно приготовить остальное.

Вскипятить молоко, снять с огня и растворить в нём сливочное масло, потом добавить соль и остальной сахар.

Взять 300 г муки и вылить в нее смесь из молока, хорошо всё перемешать, добавить опару, остальную муку, и замесить тесто. Оно должно стать мягким и податливым, если нужно то добавить ещё немного муки.

Из теста сделать шар и положить его в сухую миску, покрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 - 1.5 часа. Тесто должно подойти и увеличиться в 2 - 3 раза.

Когда тесто подойдёт,  сделать 9  -11 одинаковых шариков, уложить их на противень, немного приплюснув, накрыть полотенцем и ещё оставить на 15 - 20 мин. в тёплом месте. Когда булочки подойдут, смазать их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпать кунжутом.

Поставить противень в разогретую  до 220  -230С духовку. Выпекать 20 - 25 минут.

Готовые булочки переложить на блюдо и дать остыть. А после этого добавить в них все остальные продукты по вашему желанию.

Приятного аппетита!
гамбургер 2 (700x499, 449Kb)
гамбургер 3 (700x473, 369Kb)
гамбургер 1 (700x466, 362Kb)
гамбургер 5 (700x466, 414Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
...
Часть 42 - Мини-фокачча
Часть 43 - Тыквенные булочки в заливке
Часть 44 - Булочки для гамбургера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки для гамбургера | Апрелина_777 - Дневник Апрелина_777 | Лента друзей Апрелина_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»