[320x214] |
Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
|
| Растопить шоколад в смеси со сливочным маслом: | |
[320x214] |
|
| Яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
[320x214] |
|
| Ввести шоколадно-масляную смесь: | |
[320x214] |
|
| Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перемешать: | |
[320x214] |
|
| Массу выложить в смазанную форму: | |
[320x214] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[320x214] |
|
| Выпекать до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить: | |
[320x214] |
|
| Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой: | |
[320x214] |
|
| Добавить коньяк (сироп), измельченные орехи. Перемешать: | |
[320x214] |
|
| Остывший бисквит искрошить прямо руками: | |
[320x214] |
|
| Ввести крем и хорошо вымесить: | |
[320x214] |
|
| Должна получиться очень гладкая эластичная масса: | |
[320x214] |
|
| Из нее скатать небольшие шарики: | |
[320x214] |
|
| В принципе, их можно есть уже на этом этапе: | |
[320x214] |
|
| Но для красоты из каждого шарика руками выкатать конус: | |
[320x214] |
|
| Полить растопленным шоколадом и посыпать декоративной посыпкой | |
[320x214] |
|
| Перед подачей охладить: | |
[320x214] |
|
источник