Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщение
[400x311]
Универсальное тесто для корзинок
Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара
позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских,
но и в других кулинарных целях, например для презентации салата,
подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко.
Исходники:
Мука – 550 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Маргарин комнатной температуры – 250г
Яйца, желтки – 2шт.
Делаем!
Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Убрать на 40-60 минут в холодильник.
Печь при температуре 220-230 градусов в заранее разогретой духовке.
На фотографии присутствует чайная ложечка,
чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов.
Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный:
от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.
Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”.
Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам,
а вот 550 мл - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.
Если использовать не одни желтки, а яйца целиком –
изделия получаются чуть менее нежными.
Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!
Для крема:
Сливки (от 30%жирности) и маскарпоне в равных объёмах
Сахарная пудра
Какао или растопленный и охлаждённый шоколад
Для наполнения:
Грецкие орехи, обжаренные и измельчённые
Шоколад растопленный
Делаем!
Подготовительный этап.
Для крема взбить миксером сливки до пиков (не перебить!), добавить сахарную пудру и, вручную, маскарпоне.
Разделить крем на две части, в одну добавить какао или шоколад.
Сборка.
На дно корзиночек положить немного грецких орехов, полить растопленным шоколадом и снова посыпать орехами. Остудить.
Сверху - крем.
Для достижения эффекта мраморности в кондитерский мешок поочерёдно выкладывала по одной ложке светлого и тёмного крема.
http://forum.say7.info/topic42120.html