[320x240]
Один из многочисленных рецептов моей бабушки-украинки. Люблю его с детства. И детям очень нравится. Кстати, рецепт очень хорошо подходит для детской кухни, даже детям до года можно давать.
На полкило творога:
2 яйца
3 ст/л сахара
Стакан муки
2 ст/л сухарей
3 ст/л масла, соль
½ стакана сметаны
Творог протираем через сито, либо пропускаем через мясорубку, либо (что делаю чаще всего я) измельчаем в блендере. Туда же добавляем яйца, сахар, столовую ложку растопленного сливочного масла, полчайной ложки соды и все хорошо размешиваем. В массу всыпаем муку, замешиваем тесто. Если творог влажный, то муки может уйти побольше чем стакан, но сильно густое тесто не делайте – работать с ним, конечно, легче, но галушки получатся невкусные. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на 4 части. Каждую часть скатываем в форме тонкой колбаски, затем колбаску нужно слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки. С непривычки сделать это нелегко, поэтому совет – подсыпайте муки на стол, чтобы легче было катать и резать. Когда рука набита, делается это очень быстро. Галушки опустить в подсоленный кипяток и варить пока не всплывут на поверхность. Готовые галушки выкладываем на блюдо, поливаем растопленным маслом, можно посыпать толчеными сухарями. Ну и мисочку сметанки рядом…