• Авторизация


Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша 09-08-2013 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша

Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
Ингредиенты для начинки:
• 300 г творога
• 1 зубчик чеснока
• 1 пучок укропа (также укроп можно взять замороженный или сушеный)

соль
• перец
• паприка
прованские травы
Все смешать.
ПРИМЕЧАНИЕ О НАЧИНКАХ.
Эти пирожки можно приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и
др.
О начинках см. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек и Паштеты.
Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить
тонкий слой начинки.
Накрыть начинку свободной половиной квадрата, сложив его по диагонали.
Для скрепления краев лаваша, перед складыванием их следует
смазать разболтанным яйцом или слегка смочить водой и прижать.
Обжарить пирожки на сковороде с небольшим количеством масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.
Горячими подать на стол.

К пирожкам с несладкими начинками можно отдельно подать различные соусы (в т.ч. французские соусы), сметану, майонез.
Если начинка сладкая – подаем джем, варенье, компот, кисель.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша | zima-leto - Копилка zima-leto | Лента друзей zima-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»