• Авторизация


Икра из кабачков - рецепт нового блюда со сливами 18-07-2013 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Икра из кабачков - рецепт нового блюда со сливами



[показать]

• 1 кг кабачков,
• 1 крупная луковица,
• 1 болгарский перец,
• 200 гр. алычи,
• 2 зубка чеснока,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 2-3 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка сахара,
• перец,
• соль по вкусу.



Овощи помойте и почистите.

Алычу пробланшируйте в небольшом количестве воды в течение 3-5 минут, затем протрите через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурки.

Кабачки очистите от шкурки и семян (если кабачки не молодые) и потрите на крупной терке.

Лук мелко нарежьте.

Болгарский перец натрите на мелкой терке.

Чеснок измельчите.

Пассируйте лук на растительном масле, добавьте кабачки, перец и жарьте на среднем огне без крышки 15 минут.

Смешайте алычу и томат. Добавьте этот соус на сковороду, посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте. Жарьте еще 5 минут.

В конце добавьте чеснок и перемешайте.

Икра из кабачков и алычи вкусная как самостоятельное блюдо, с ломтиком хлеба, так и с гарниром, например, картофельным.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из кабачков - рецепт нового блюда со сливами | zima-leto - Копилка zima-leto | Лента друзей zima-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»