• Авторизация


Меню на 14 июля 2013 г.Воскресенье 15-07-2013 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liska_M Оригинальное сообщение

Меню на 14 июля 2013 г.Воскресенье

Завтрак
Каша молочная “Дружба”
Сосиски и тосты с плавленным сыром
Кофе с молоком
[показать] [показать] [показать]



Ланч
Йогурт,клетчатка-росторопша
Яблоко
[показать]

Обед
Икра баклажановая
Картофельный суп с фрикадельками
Компот из клубники
[показать] [показать] [показать]

Полдник
Творог со сметаной и сахаром
Чай “Здоровье”
[показать] [показать]

Ужин
Салат из огурцов, помидоров с зеленью и растительным маслом
Куриные крылышки запеченые
Компот из груш и яблок
[показать] [показать] [показать]

Использованы рецепты
Каша молочная “Дружба”

[показать]
Пшено – 0,5 ст
рис – 0,5 ст
молоко – 1 л
сахар – 2-3 ст.л.
соль на кончике ножа
сливочное масло – 2 ч.л.
Приготовление:

Пшено и рис промыть. В кипящее молоко выложить крупу. Добавить сахар, соль. Довести до кипения и варить пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться. Подавать со сливочным маслом. Также вместо сливочного масла в готовую кашу можно добавить полстакана сметаны, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
[показать] [показать] [показать]

Икра баклажановая

[показать] Баклажаны – 2 шт
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
растительное масло - 3-4 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
[показать] [показать] [показать]

Картофельный суп с фрикадельками
[показать]
Мясной фарш (свиной, куриный или говяжий) – 400 гр
лук репчатый – 1 шт
морковь средняя – 1 шт
картофель – 4 шт.
соль, перец черный, лавровый лист, зелень по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
болгарский перец – 1/4 шт.
Приготовление:
[показать] [показать] [показать]
Приготовить мясной фарш. Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не разваливались, желательно мясную смесь не только хорошо размешать, но и выбить. Для этого нужно собрать мясо в ком и бросить несколько раз обратно в миску. В фарш добавить немного мелко нарезанного лука, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать и сделать небольшие шарики. В кастрюлю налить 1,5 л воды и довести до кипения. Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать соломкой и опустить в подсоленную кипящую воду. Затем добавить в суп фрикадельки. Варить 15 минут. Лук мелко покрошить, морковь нарезать соломкой, болгарский перец кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Выложить зажарку и лавровый лист в суп. Варить еще 5 минут. Перед подачей посыпать суп зеленью.

Куриные крылышки запеченые
[показать]
Куриные крылышки – 1 кг
паприка молотая – 2 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
сок 1 лимона
оливковое масло – 3 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
[показать]
Паприку смешать с солью и перцем и обсыпать крылышки получившейся смесью со всех сторон. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смазать чесноком крылышки, полить соком лимона и оливковым маслом. По желанию, можно добавить 2 ст.л. кетчупа. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить крылышки на смазанный растительным маслом противень, разровнять и запекать около 1 часа, пока хорошо не зажарятся. Такие крылышки можно приготовить на гриле, мангале.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меню на 14 июля 2013 г.Воскресенье | zima-leto - Копилка zima-leto | Лента друзей zima-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»