Это цитата сообщения
Liska_M Оригинальное сообщениеМеню на 12 июля 2013 г.Пятница
Завтрак
Овсянка на молоке
Чай Здоровье
[показать]
[показать]
Ланч
Йогурт,клетчатка-лен
Яблоко
[показать]
Обед
Салат из языка c грибами
Котлеты из морского языка
Рис
Компот из клубники
[показать]
[показать]
[показать]
Полдник
Молочно-абрикосовый коктейль
Ужин
Салат “Греческий”
Ризотто с морепродуктами
Компот из свежих абрикосов
[показать]
[показать]
Использованы рецепты
Салат из языка c грибами
[показать]
Отварной говяжий язык - 200 г
яйца - 3 шт
соленые огурцы – 2 шт
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1/4 головки
соль, перец по вкусу
майонез.
Приготовление:
[показать]
салат из языка Вареный говяжий язык и огурцы нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать тонкой соломкой, отварить или слегка обжарить. Свежие грибы можно заменить маринованными. Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками. Лук мелко накрошить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Молочно-абрикосовый коктейль

Легкий освежающий коктейль с молоком, абрикосами и льдом для жарких дней.
Ингредиенты:
250 г свежих абрикосов
200 мл молока
50 г сахара
5 ст.л. измельченного льда
Способ приготовления:
На измельченный лед выкладываем мелко нарезанные абрикосы. Засыпаем все сахаром, заливаем молоком и смешиваем с помощью миксера в течение двух минут при наименьшем числе оборотов.
Ризотто с морепродуктами
[показать]
Необходимые ингредиенты для приготовления ризотто: - рис – двести грамм; - рыбный бульон – один литр; - белое сухое вино – сто грамм; - коктейль из морепродуктов – четыреста грамм; - лук-шалот – три штуки; - сыр пармезан – сто грамм; - зелень петрушки – один пучок; - свежий базилик – один пучок; - лайм – один штука; - чеснок – три-четыре зубчика; - оливковое масло – одна столовая ложка; - перец чили – половинка небольшого стручка. Пошаговый способ приготовления. Шаг первый. Для начала очистите лук шалот, нарежьте его как можно мельче, а затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Шаг второй. Далее к слегка обжаренному луку добавьте рис, перемешайте и продержите на огне несколько минут, чтобы рис как следует прогрелся. Шаг третий. Затем аккуратно влейте в сковороду вино и, помешивая на медленном огне, полностью выпарите его. Шаг четвертый. После того как вино полностью испариться начинайте вливать в рис небольшими порциями теплый бульон при непрерывном помешивании. Шаг пятый. Отдельно замаринуйте коктейль из морепродуктов в вине, с добавлением четырех зубчиков измельченного чеснока, перца чили и нарезанного небольшими дольками лайма. После чего обжарьте это все на сковороде. Шаг шестой. Также отдельно натрите на мелкой терке сыр пармезан и измельчите зелень петрушки и базилика. Ризотто с морепродуктами Шаг седьмой. Ризотто готовьте ровно двадцать мину, а за пять минут до его готовности добавьте к рису морепродукты, пармезан и зелень. Все хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте получившееся блюдо и если необходимо добавьте в него немного специй.