[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] 
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Для приготовления нам понадобится:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 ст л без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 3 шт
перец горошком 10 шт
кориандр горошком 1 ч л
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
салат из капусты и помидоров с креветками
[показать]
Пекинская капуста – 200 гр
помидоры черри – 10 шт
креветки очищенные – 100 гр
укроп – 1/2 пучка
соль по вкусу
майонез по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезать пополам. Креветки разморозить. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.
Котлеты из морского языка
[показать]
Филе морского языка или другой жирной рыбы - 500 гр
яйцо – 1 шт
лук репчатый средний – 1 шт
мука – 3 ст.л.
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если берется нежирная рыба, можно добавить замоченный и отжатый в молоке белый хлеб без корочек и пропустить его через мясорубку вместе с филе. Полученный фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать, предварительно добавив яйцо. Из фарша формировать котлеты и обваливать в муке. Обжаривать на медленном огне на растительном масле с двух сторон. Подавать с картофелем фри.