• Авторизация


Меню. Понедельник 11-07-2013 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liska_M Оригинальное сообщение

Меню. Понедельник

Завтрак
Овсяная каша на молоке
Кофе

[показать] [показать]


Ланч
Йогурт,клетчатка-лен
Яблоко
[показать]

Обед
Салат из яиц с огурцами и зеленью
Штрудели с курицей
Яблочный сок
[показать] [показать] [показать]

Полдник
Клубника со сметанным кремом
Чай
[показать] [показать]

Ужин
Кабачки жареные
Печень по-строгановски
Перловая каша
Компот из черешни
[показать] [показать] [показать]

Использованы рецепты

Салат из яиц с огурцами и зеленью
Яйцо – 5 шт
огурец свежий – 1-2 шт
зеленый лук – 1 пучок
майонез по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
[показать] [показать] [показать]
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать. Огурец нарезать кубиками. Зеленый лук мелко покрошить. Белые концы лучше не использовать, чтобы не было горечи. Посолить, добавить майонез и перемешать.

Штрудели с курицей
Тесто пельменное - 0,5 кг
морковь крупная – 3 шт
лук репчатый крупный – 6 шт
растительное масло – 0,5 ст
курица – 1 шт
соль, перец по вкусу.

[показать] [показать] [показать]
Курицу разрезать на порционные куски. В жаровне с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить куски курицы и поставить ее тушиться под закрытой крышкой.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать.

Замесить пресное тесто, как для пельменей. Дать ему постоять около 30 минут.Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатывать в очень тонкую большую лепешку. Поверхность лепешки смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем нарезанного лука. Свернуть лепешку в рулет. Наделать рулетов из каждой лепешки. Каждый рулет разрезать на куски шириной 5-7 см.

Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем морковь и остатки лука. В жаровню укладывать слоями: тушеная курица, жареная морковь с луком, рулетики, морковь с луком, еще один слой рулетиков и сверху морковь с луком. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу и залить горячей водой так, чтобы рулетики были покрыты водой. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока лук в рулетах не станет мягким. На тарелку выкладывать несколько рулетиков и кусочек курицы, сверху полить образовавшимся соусом с морковью и луком.
[показать] [показать] [показать]

Печень по-строгановски
Печень говяжья – 600 г
масло растительное – 60 г
лук – 3 шт
томатная паста – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
сметана – 400 г
мука – 1 ст.л.
зелень петрушки – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

печень по-строгановски печень по-строгановски печень по-строгановски
Печень нарезать мелкими брусочками. Обжарить на масле на разогретой сковороде, через 5 минут посолить, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут.
Печень переложить в сотейник, прибавить томатную пасту, сметану, муку, разведенную 100 граммами холодной воды или бульона, сахар и кипятить 2 минуты. При подаче посыпать зеленью.
[показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меню. Понедельник | zima-leto - Копилка zima-leto | Лента друзей zima-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»