• Авторизация


Меню. Воскресенье 11-07-2013 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liska_M Оригинальное сообщение

Меню. Воскресенье

Завтрак
Яичница-глазунья
Чай с лимоном

[показать] [показать]

Ланч
Йогурт,клетчатка-тыква
Яблоко
[показать]

Обед
Салат из помидоров, огурцов, редиски с зеленью и оливковым маслом
Куриные шарики в сливочном соусе
Рис
Сок морковный свежевыжатый
[показать] [показать]

Полдник
Белковый коктейль с бананом и малиной
[показать]

Ужин
Рулетики из баклажан
Штрудели с курицей
Компот из слив
[показать] [показать] [показать]

Использованы рецепты

Рулетики из баклажан
[показать]
рулетики из баклажан
Баклажаны – 4 шт
помидоры - 1 шт
перец сладкий – 1 шт
лук репчатый – 1/2 шт
чеснок – 2 зубчика
майонез – 2-3 ст.л
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
зелень для украшения.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими длинными пластинами. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку, посолить и дать остыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец тонкими соломками и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать крупной соломкой. Чеснок почистить, очень мелко измельчить и смешать с майонезом. Баклажаны смазать майонезом с чесноком. На краешек каждого баклажана выкладывать 1 ч.л. смеси лука и перца и несколько соломок помидора.

Штрудели с курицей
[показать]
Тесто пельменное - 0,5 кг
морковь крупная – 3 шт
лук репчатый крупный – 6 шт
растительное масло – 0,5 ст
курица – 1 шт
соль, перец по вкусу.

[показать] [показать] [показать]
Курицу разрезать на порционные куски. В жаровне с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить куски курицы и поставить ее тушиться под закрытой крышкой.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать.

Замесить пресное тесто, как для пельменей. Дать ему постоять около 30 минут.Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатывать в очень тонкую большую лепешку. Поверхность лепешки смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем нарезанного лука. Свернуть лепешку в рулет. Наделать рулетов из каждой лепешки. Каждый рулет разрезать на куски шириной 5-7 см.

Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем морковь и остатки лука. В жаровню укладывать слоями: тушеная курица, жареная морковь с луком, рулетики, морковь с луком, еще один слой рулетиков и сверху морковь с луком. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу и залить горячей водой так, чтобы рулетики были покрыты водой. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока лук в рулетах не станет мягким. На тарелку выкладывать несколько рулетиков и кусочек курицы, сверху полить образовавшимся соусом с морковью и луком.
[показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меню. Воскресенье | zima-leto - Копилка zima-leto | Лента друзей zima-leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»