Это цитата сообщения
Liska_M Оригинальное сообщениеМеню. Пятница
Завтрак
Запеканка с рисом и творогом в мультиварке
200 г риса
300 г творога
1-2 яйца
80 г изюма
50 г сметаны
сливочное масло для смазывания кастрюли
70 г сахара
Изюм замочить в горячей воде минут на 15. затем воду слить. изюм слегка обсушить. Отварить рис, немного остудить и соединить его с остальными ингредиентами. Мультикастрюлю смажьте сливочным маслом. Выложите рисово-творожную массу в кастрюлю и разровняйте. Выпекать в режиме "Выпечка" 40-60 минут. Время выпечки зависит от консистенции массы, если жидковата была, то время увеличится.
После сигнала выключения, не спешите доставать запеканку. Пусть она немного остынет в кастрюле, иначе может развалиться в процессе извлечения. Подавать рисовую запеканку теплой со сметаной или любым вареньем, повидлом.
Чай

[показать]
Ланч
Йогурт,клетчатка-росторопша
Яблоко
[показать]
Обед
Салат из помидоров, огурцов, редиски с зеленью и сметаной
Уха из семги с помидорами
Компот из сушеных яблок
[показать]
[показать]
[показать]
Полдник
Печенье “Поцелуйчики”
Творог – 300 гр
маргарин – 200 гр
яйцо – 1 шт
сахар – 1/2 ст
мука.
Приготовление:
[показать]
[показать]
[показать]
Творог растереть с размягченным маргарином, добавить яйцо, сахар и тщательно перемешать. Постепенно вводить муку, вымешивая тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Количество муки будет зависеть от того, насколько влажен творог. Разделить тесто на небольшие кусочки. Расскатать из каждого лепешку, сложить ее пополам и затем еще раз пополам. Противень смазать растительным маслом. Готовые поцелуйчики обмакнуть в сахар с верхней стороны и выкладывать на противень. Выпекать поцелуйчики в разогретьй до 180 градусов духовке, пока не зарумянятся.
Чай “Здоровье”
[показать]
[показать]
Ужин
Салат из шпината и помидоров.
Ингредиенты:
шпинат - 200 гр.
помидоры - 3 шт.
яйцо варёные - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите. Залейте салат приготовленным соусом и охладите в течение 30 минут.
Свиная корейка, запеченная в духовке, с красным соусом
Нам понадобится:
1 кг. свиная корейка
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
9 веточек тимьяна (1 испольльзую всегда 3 ч. л. сухого тимьняна)
3 веточки розмарина (1 ч. л. сухого розмарина)
оливковое масло
Для красного соуса:
2 небольшие луковицы
1 помидор
соль, перец, травки и специи по вкусу
100 мл. сухого белого вина
Поставить разогреваться духовку на 120-130 граудсов. На уровень ниже среднего поставить форму для запекания, пусть прогревается вместе с духовкой.
Свиную корейку сполоснуть, обтереть бумажной салфеткой. Натереть хорошо солью и перцем. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить мясо со всех сторон в течении 10 минут. Смешать 3-4 ст. л. оливкового масла с розмарином и тимьяном. Пропустить туда же через чеснокодавку чеснок. Все перемешать. Когда мясо обжариться, то обмазать его этой смесью со всех сторон. Переложить мясо в форму в духовку и забыть про него на 2,5 часа
[показать]
Для соуса: Разогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Обжарить до золотистого цвета лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Потушить в 2 минутки. Добавить вино, специи, посолить, поперчить. И тушить еще 5 минут. Затем соус взбить погружным блендером. В конце я добавляю немного зелени.
[показать]
Готовое мясо вытащить из духовки. Накрыть фольгой на 15 минут. Подавать лучше на слегка теплых тарелках.
[показать]
Гречка
Компот из персиков и абрикосов



[показать]