Это цитата сообщения
Liska_M Оригинальное сообщениеМеню Четверг
Завтрак
Овсянка на молоке
Кофе с молоком
[показать]
[показать]
Ланч
Йогурт,клетчатка-лен
Яблоко
[показать]
Обед
Салат “Коржовский”
Крабовые палочки – 1 большая пачка
ананасы консервированные кусочками – 1 банка
фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка
майонез по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками. С фасоли и ананасов слить жидкость. Перемешать крабовые палочки, фасоль и ананасы, заправить салат майонезом.
Котлеты из минтая
Ингредиенты:
филе минтая — 1 кг.
белый хлеб без корок — 4 ломтика
молоко — 150 мл.
репчатый лук — 1 шт.
яйцо с двумя желтками — 1 шт.
соль, перец по вкусу
специи для рыбы — по вкусу
мука
масло сливочное — 50 г.
растительное масло — для жарки
кунжут
Хлеб раскрошить, положить в миску, залить молоком, дать постоять. Затем жидкость слить, слегка отжав хлеб. Рыбу пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В миску с рыбой положить замоченный хлеб. Добавить репчатый лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, выложить специи и хорошенько все перемешать до однородного состояния.
Из котлетной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, посыпать кунжутом. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить котлеты на противень, на каждую котлету положить небольшое количество сливочного масла.
Запекать в духовке около 7-10 минут. Готовые котлеты подать к столу с овощным гарниром.
Пшенная каша
Чай с лимоном
[показать]

[показать]
Полдник
Творог со сметаной и сахаром
Чай “Здоровье”
[показать]
[показать]
Ужин
Овощи
Уха из семги с помидорами
Голова, хвост, плавники семги – 500 гр
картофель – 5 шт
помидоры-черри – 10 шт
лук – 1/2 крупной головки
морковь – 1 шт
лавровый лист – 2 шт
соль, перец горошком, зелень по вкусу
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Голову, хвост, плавники семги залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и варить на медленном огне 20 минут. Затем вынуть рыбу, бульон пропустить через сито. Картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать мелкими кусочками. Опустить картофель, морковь и целый очищенный лук в кипящий рыбный бульон. Варить 10 минут. Затем вынуть луковицу, она больше не нужна. Посолить, добавить 2-3 горошины душистого перца. Помидоры разрезать на 2 части. Когда картофель будет готов, положить в уху помидоры, лавровый лист и варить еще 5 минут. Рыбу очистить от костей и кожи. Кусочки рыбы выложить в бульон и добавить мелко порезанную зелень. Дать закипеть и подавать к столу.
Компот из персиков и абрикосов
[показать]
[показать]
[показать]