Завтрак
Омлет как в детском саду
Чтобы приготовить натуральный запеченный омлет нужно сначала приготовить яичную массу – к трем яйцам или 130 г меланжа добавляют 45 г молока и соль по вкусу. Эту смесь нужно хорошенько размешать и вылить в емкость, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Слой омлета должен составлять 25-30 мм. Емкость с яичной массой нужно поместить в варочный шкаф (с температурой 180-200 градусов) и достать через 10 минут. Приготовленное блюдо должно быть очень упругим по консистенции и иметь поджаристую верхнюю корочку. Перед подачей омлет следует полить сливочным маслом.
[показать]
Бутерброд с ветчиной
Кофе

[показать]
[показать]
Ланч
Йогурт,клетчатка-тыква
Яблоко
[показать]
Обед
Салат “Базар
Капуста белокочанная - 100 г
морковь - 100 г
зеленый горошек консервированный – 1/2 банки
картофель – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сметана и ряженка по вкусу
растительное масло для жарки.
Приготовление:
[показать]
[показать]
[показать]
Капуста очень тонко шинкуется. Морковь чистится и режется тонкой соломкой. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом растительном масле до румяной курочки. Жарить лучше порциями, чтобы соломинки как можно меньше соприкасались между собой. Капусту, морковь, зеленый горошек, жареный картофель выложить кучками на блюдо, в центр налить майонез, предварительно смешанный с выдавленным через пресс чесноком. Зеленый горошек можно заменить мелко нарезанными солеными огурцами.
Куриные ножки с медом и специями
Что нужно на 8 порций куриных ножек в духовке :
1/2 чашки подогретого меда
1 ч. ложка ароматной приправы для птицы (смесь специй)
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
16 (всего 2 кг) куриных ножек
1 ст. ложка семян кунжута
Как приготовить куриные ножки в духовке:
1. Объедините мед, пять специй, чеснок и соевый соус в кувшине.
2. Цыпленка положите в большое стеклянное или керамическое блюдо. Добавьте медовую смесь. Оберните пленкой, маринуйте в течение двух часов.
3. Предварительно подогрейте духовку до 180–200 °C.
4. На противне ровно положите бумагу для выпечки. Выньте цыпленка из маринада, маринад отставьте в сторону. Цыпленка аккуратно выложите на поднос в один слой. Посыпьте кунжутом. Накройте пленкой для запекания.
5. Приготовьте цыпленка, периодически поливая сохраненным маринадом во время приготовления, в течение 40 минут или пока цыпленок не станет красивого золотистого цвета.
6. Охладите в герметичном контейнере.
7. Куриные ножки в духовке готовы.
Апельсиновый компот
[показать]
[показать]
Полдник
Шарлотка
Яйцо – 4 шт
сахар – 1 ст
мука – 1 ст
яблоки (груши, бананы, абрикосы) – 700 г.
[показать]
[показать]
[показать]
Яйца взбить миксером как можно сильнее, медленно добавляяя сахар. Затем в эту смесь постепенно вводить муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Классический вариант предполагает выпечку шарлотки с яблоками. Вымытые яблоки очистить от косточек и нарезать на небольшие кусочки. Яблоки выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка политую тестом, залить остальным тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (приблизительно на 30 минут). Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова. Кроме яблок можно использовать груши, бананы, ягоды, абрикосы, для разнообразия вкуса добавлять корицу, ваниль, мак, цедру лимона или апельсина, тертый шоколад, сухофрукты, орехи.
Чай
[показать]
[показать]
Ужин
Салат “Греческий”
Листья салата – 1 пучок
огурцы – 2 шт
помидоры – 2 шт
лук репчатый – 1/2 шт
сыр “Фетаки” или брынза – 100 г
маслины без косточек – горсть
оливковое масло – 3 ст.л.
уксус столовый – 3 ст.л.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, слегка разбавленном водой. Оставить в маринаде на 10-15 минут. Листья салата промыть в большом количестве воды, порвать на кусочки и выложить на блюдо. Сверху положить маринованный лук, кружки огурцов, тонкие дольки помидоров. Сыр порезать кубиками, выложить сверху. Добавить маслины и полить все оливковым маслом.
Котлеты из минтая
Ингредиенты:
филе минтая — 1 кг.
белый хлеб без корок — 4 ломтика
молоко — 150 мл.
репчатый лук — 1 шт.
яйцо с двумя желтками — 1 шт.
соль, перец по вкусу
специи для рыбы — по вкусу
мука
масло сливочное — 50 г.
растительное масло — для жарки
кунжут
Хлеб раскрошить, положить в миску, залить молоком, дать постоять. Затем жидкость слить, слегка отжав хлеб. Рыбу пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В миску с рыбой положить замоченный хлеб. Добавить репчатый лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, выложить специи и хорошенько все перемешать до однородного состояния.
Из котлетной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, посыпать кунжутом. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить котлеты на противень, на каждую котлету положить небольшое количество сливочного масла.
Запекать в духовке около 7-10 минут. Готовые котлеты подать к столу с овощным гарниром.
Пшенная каша
Компот из свежих абрикосов
[показать]
![]()
[показать]