• Авторизация


Без заголовка 02-02-2016 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ЕГИПЕТСКАЯ СЛАДОСТЬ









Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!





 





 





3925311_fitir_1_ (560x439, 51Kb)





    Время приготовления: 1,5 часа





    Количество порций: 10

    Кухня: Египетская кухня

    Основной ингредиент: молоко

    Обобщенное название: пирог



Список ингредиентов



    дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки

    мука пшеничная — 3 стакана

    масло сливочное — 200 г

    сахар — 1 стакан

    молоко — 3 стакана

    яйца — 2 шт

    соль — 1 щепотка

    картофельный крахмал — 3 ст. ложки

    сахарная пудра — по вкусу

    ванильный сахар — по вкусу



Способ приготовления



В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.



Тесто делим на две равные части,



каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.



.....



Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.





3925311_testo_fitir_1_ (426x624, 130Kb)





Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.





Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.



Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.



Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.





3925311_testo_fitir_2_ (640x480, 228Kb)





Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.







Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.





3925311_fitir_pirog (620x465, 203Kb)





Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.





 





Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | любава41 - Дневник любава41 | Лента друзей любава41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»