• Авторизация


Варенье из крыжовника 19-05-2018 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить.

С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.
0 i (622x416, 233Kb)

Ингредиенты:

  • зеленого крыжовника — 3 кг
  • 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
  • 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
  • 5 кг сахара-песка
  • Приготовление:
  • У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.
  • Режем апельсины и лимоны на дольки.
  • Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
  • Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
  • Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
  • Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.
  • Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
  • Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
  • Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
  • Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!
  • Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.

Источник →

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Варенья и джемы на любой вкус.
Часть 2 - Заготовки на зиму-рецепты.
...
Часть 36 - Варенье из щавеля.
Часть 37 - Сироп из сирени к мороженому и блинам.
Часть 38 - Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить.

Серия сообщений "варенье,джемы":
Часть 1 - Варенья и джемы на любой вкус.
Часть 2 - Заготовки на зиму-рецепты.
...
Часть 29 - Варенье из щавеля.
Часть 30 - Варенье из сирени.
Часть 31 - Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из крыжовника | давотже - Дневник давотже | Лента друзей давотже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»