Это цитата сообщения
Буала Оригинальное сообщениеЖивое варенье из крыжовника, которое не нужно варить.
С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.

Ингредиенты:
- зеленого крыжовника — 3 кг
- 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
- 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
- 5 кг сахара-песка
- Приготовление:
- У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.
- Режем апельсины и лимоны на дольки.
- Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
- Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
- Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
- Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.
- Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
- Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
- Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
- Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!
- Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.
Источник →
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Варенья и джемы на любой вкус.
Часть 2 - Заготовки на зиму-рецепты.
...
Часть 36 - Варенье из щавеля.
Часть 37 - Сироп из сирени к мороженому и блинам.
Часть 38 - Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить.
Серия сообщений "варенье,джемы":
Часть 1 - Варенья и джемы на любой вкус.
Часть 2 - Заготовки на зиму-рецепты.
...
Часть 29 - Варенье из щавеля.
Часть 30 - Варенье из сирени.
Часть 31 - Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить.