Итак, первый способ. Делаем из теста длинную колбаску и сворачиваем в узел.
[500x375] Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем, формируем голову и клювикТеперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто.
[500x375]
Готовых птичек перекладываем на смазанный маслом противень.
Перед тем как сажать в духовку, жаворонкам нужно дать немного расстояться.
Помещаем птичек в разогретую духовку.
[500x375]
Готовые жаворонки:
[500x414]
[500x375] Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом "перышки".Крыло загибаем вверх. Делаем глазик.
[500x375]
Перед выпечкой жаворонка можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Или иногда смазывают сметаной.Готовый жаворонок, для блеска смазанный после выпечки растительным маслом:
[500x375]
[500x375]
[500x375] Кончики колбаски расплющиваем и надрезаем – это крылья.
С другой стороны формируем голову и клювик.
Делаем глазки.
[500x375]
[500x375] Расплющиваем оба конца верхней колбаски и один конец нижней колбаски.
Второй конец нижней колбаски приподнимаем и формируем голову и клювик
[500x375] Надрезаем хвост и крылышки, делаем глазки.
[500x375] отовые жаворонки можно смазать постным маслом:
[500x375]источник-http://supercook.ru/russian/rus-66.html