500 мл теплого молока ( или 450 мл. молока + 50 мл. теплой воды для дрожжей)
3 взбитых яйца (2-3 ложки оставить для смазывания)
1,5-2 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л. соли
200 гр. сахара
2 пакетика ванилина
0,5 пачки маргарина ( растопить )
5 ст. (200 гр) просеянной муки+мука до колобка
Дрожжи ( я использую Саф-левюр, они плохо растворяются в молоке, я растворяю в воде) растворить в теплой воде, оставить на 10 мин. В теплое молоко добавить сахар, соль, маргарин остывший, все хорошо перемешать венчиком, добавить яйца, все перемешать, добавить дрожжи, 1 ст. муки, ванилин, перемешать венчиком, добавить остальную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно должно слегка приставать к рукам ( как скотч). Накрыть и оставить на 1 час подходить. Через час обмять, и можно формировать изделия.
1.
[700x525] 2.
[525x700]