А на кухне мы готовим Наш любимый пирог "Крошка" прост в приготовлении. Если мало покажется можно порцию удвоить.
Тесто
Мука пшеничная - 1, 5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло -100г (можно маргарин)
Сахар - 0,5 стакана
Сода пищевая - 1/4 ч.л.( можно разрыхлитель)
Варенье- любое ( джем, повидло, мармелад)
1.Порубить муку с маслом, добавить соду, яйцо с сахаром.(взбить )
2.Разделить тесто на 2 части. Одну часть положите в холодильник.
Вторую часть раскатайте и положите на смазанную маслом форму.
3.На тесто выложите варенье (не жидкое).
4.Достаньте тесто из холодильника и поверх варенья через крупную терку натрите тесто (можно вилкой отрывать кусочки ).
5.Выпекать при температуре 180-200 градусов, в предварительно разогретой духовке.
6.Нарезать на ромбики (квадратики,треугольнички) , можно посыпать орешками или сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог КРОШКА
Часть 2 - Пасха
Часть 3 - Сырники " Нежность"
...
Часть 30 - Пирожки с курицей и сыром
Часть 31 - Пирожки на картофельном отваре.
Часть 32 - Еврейский пирог с яблоками