• Авторизация


Венгерская ватрушка. 07-10-2012 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необыкновенно вкусный пирожок. Попробуйте приготовить. Огромная благодарность Елене с форума 7 дней.
Смесь 1
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Смесь 2
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т. к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара Взбить все блендером.
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.

Дно формы ( 24 см) выложить пергаментом, выпекать при 180 град. около 1 часа.

Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст. ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока
Смешать до однородности.
растопить 50 гр. шоколада. На горячую ватрушку вылить заливку, сверху вылить шоколад и палочкой сделать рисунок. Остудить сначала в форме, потом на решетке.

P.S. Я смеси не чередовала, т. к. диаметр моей формы больше. И самое главное дождаться чтоб застыла, мы не дождались немного, но утром она еще вкуснее. И еще, я бы немного усовершенствовала, в творог добавлю в следующий раз цедру лимона.

1.
[700x525]

2.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерская ватрушка. | Nata_2011 - Дневник Nata_2011 | Лента друзей Nata_2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»