• Авторизация


Бисквитный калач 09-09-2012 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщение

Бисквитный калач

[700x525]


Понадобится:

Яйца – 4 штуки

Мука – 1 стакан

Сахар – 1стакан

Корица – 0,5 ч. л.

Ванилин

Яблоко

Изюм

Мак

Кунжут

Масло сливочное для смазывания формы

Сода, уксус

[700x525]

 

Перемешать сахар, ванилин и корицу; вбить яйца и взбить миксером. Добавить муку. Должно получиться тесто как на оладьи. Погасить соду уксусом.

Смазать форму маслом, посыпать семенами кунжута и вылить в форму половину теста. На тесто положить яблоко, нарезанное кубиками, изюм, насыпать мак. Залить оставшимся тестом.

 


[700x525]

Поставить форму в разогретую духовку. Не открывать духовку первые 15 минут, чтобы бисквит не осел. Выпекать 30-45 минут.

Когда калач испечется, форму с калачом опустить в посуду с холодной водой минут на 5. Тогда все прекрасно отстает от стенок и калач ровненький и красивенький.

На Рождество в доме много калачей от крестников... Какой съедается первым? ...

[700x525]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный калач | Nata_2011 - Дневник Nata_2011 | Лента друзей Nata_2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»