Для мясного соуса:
Для соуса Бешамель:
Для приготовления лазаньи с фаршем лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и тоже мелко порезать.
Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень помыть и порезать.
Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
К луку добавить фарш и жарить 5 минут, помешивая.
Добавить помидоры, соль и перец. Перемешать.
Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить зелень, чеснок и перемешать.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до получения мучного кома.
Понемногу вливать молоко и перемешивать.
Соус варить до загустения (по консистенции соус Бешамель должен напоминать жидкую сметану).
В подсоленной воде отварить листы для лазаньи (2-3 минуты). Одновременно лучше отварить по 2 листа, чтобы они не слиплись.
Листы достать из кастрюли и переложить в миску с холодной водой.
Форму смазать маслом и выложить немного мясного соуса.
Сверху положить лист для лазаньи.
Далее выложить немного мясного соуса, соуса Бешамель и посыпать сыром.
Положить следующий лист для лазаньи.
Слои повторить 5-6 раз.
Последний лист для лазаньи полить соусом Бешамель и посыпать сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Лазанью выпекать 40-45 минут.
Лазанья с фаршем готова!