• Авторизация


Лазанья с фаршем 29-08-2012 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Лазанья с фаршем

Лазанья - вкусное итальянское блюдо. Думаю, что лазанья с фаршем понравится не только коту Гарфильду ;-)

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи - 10-12 шт.
  • сыр - 300 г

Для мясного соуса:

  • мясной фарш - 600-700 г
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • помидоры (свежие или консервированные в соку) - 3-4 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень

Для соуса Бешамель:

  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 800 мл
  • пшеничная мука - 4 ст. ложки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Для приготовления лазаньи с фаршем лук очистить и мелко порезать.

Чеснок очистить и тоже мелко порезать.

Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень помыть и порезать.

Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.

К луку добавить фарш и жарить 5 минут, помешивая.

Добавить помидоры, соль и перец. Перемешать.

Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить зелень, чеснок и перемешать.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до получения мучного кома.

Понемногу вливать молоко и перемешивать.

Соус варить до загустения (по консистенции соус Бешамель должен напоминать жидкую сметану).

В подсоленной воде отварить листы для лазаньи (2-3 минуты). Одновременно лучше отварить по 2 листа, чтобы они не слиплись.

Листы достать из кастрюли и переложить в миску с холодной водой.

Форму смазать маслом и выложить немного мясного соуса.

Сверху положить лист для лазаньи.

Далее выложить немного мясного соуса, соуса Бешамель и посыпать сыром.

Положить следующий лист для лазаньи.

Слои повторить 5-6 раз.

Последний лист для лазаньи полить соусом Бешамель и посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Лазанью выпекать 40-45 минут.

Лазанья с фаршем готова!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с фаршем | Nata_2011 - Дневник Nata_2011 | Лента друзей Nata_2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»