В кухне средиземноморских стран, так же, как и в японской или мексиканской, готовят много блюд из кальмаров. Например, в Испании очень популярно блюдо из кальмаров в кляре - calamares a la romana. В баре вам могут дать порцию этого блюда в качестве тапас. Также часто готовят фаршированных кальмаров или запеченных на гриле - a la plancha.
Я же сегодня решила приготовить новое блюдо - Тушеные кальмары в томатном соусе.
При приготовлении кальмаров очень важно не подвергать их слишком длительной тепловой обработке, чтобы их мясо не стало жестким.
Для приготовления тушеных кальмаров в расчете на 4 персоны, возьмем
такие продукты:
Я покупала уже чищеных, нарезанных кольцами, кальмаров.
Читать рецепт с пошаговыми фото здесь...