• Авторизация


Без заголовка 24-03-2012 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана53 Оригинальное сообщение

Тушеные кальмары в томатном соусе

Тушеные кальмары в томатном соусе



В кухне средиземноморских стран, так же, как и в японской или мексиканской, готовят много блюд из кальмаров. Например, в Испании очень популярно блюдо из кальмаров в кляре - calamares a la romana. В баре вам могут дать порцию этого блюда в качестве тапас. Также часто готовят фаршированных кальмаров или запеченных на гриле -  a la plancha.



[447x338]


Я же сегодня решила приготовить новое блюдо - Тушеные кальмары в томатном соусе.


При приготовлении кальмаров очень важно не подвергать их слишком длительной тепловой обработке, чтобы их мясо не стало жестким.


Для приготовления тушеных кальмаров в расчете на 4 персоны, возьмем


такие продукты:



  • 2 крупных кальмара или 4 маленьких. 


Я покупала уже чищеных, нарезанных кольцами, кальмаров.




  • 250 гр. томатного соуса.

  • 3 ст. ложки оливкового масла.

  • 1 - 2 зубка чеснока.

  • 1 луковица.

  • 2 ст. ложки муки.

  • 1 кайенский перчик,

  • 1/2 стопки белого столового вина.

  • черный молотый перец.


  • соль.

  • петрушка.


Читать рецепт с пошаговыми фото здесь...




Написал irvasa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иривика - Дневник Иривика | Лента друзей Иривика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»