• Авторизация


В тесто пельменное надо добавлять уксус и масло: лепщица поделилась рецептом 16-03-2020 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

В тесто пельменное надо добавлять уксус и масло: лепщица поделилась рецептом

В тесто пельменное надо добавлять уксус и масло: лепщица поделилась рецептом

 
419 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
370 тыс. дочитываний, 88%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
Фото из личного архива
 
Фото из личного архива

Всем привет! Хорошего настроения всем!

Сегодня хочу рассказать, как делают тесто в пельменном цеху. Рецептом со мной поделилась подруга, которая работает лепщицей.

Я сразу же замесила тесто и налепила пельменей и манты. Мой вердикт - рецепт достойный!

Легко раскатывается, долго не сохнет при лепке, хорошо лепится. Также не разваривается и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Мука 700г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль на глаз
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1ст.л.
  • Кипяток (я не смотрела количество,к сожалению, наливала сразу с чайника).

Приготовление

Муку высыпала в глубокую ёмкость.
 
Фото из личного архива
 
Фото из личного архива
Посолила. Разбила яйцо. Добавила подсолнечное масло.
 
Фото из личного архива
 
Фото из личного архива
Также добавила уксус.
 
Фото из личного архива
 
Фото из личного архива

Все ингредиенты хорошо перемешала.

Затем порционно наливала кипяток. Главное, здесь не обжечься, можно использовать лопаточку или столовую ложку. Я замесила тесто руками. Оно получается однородным, теплым, эластичным и чуть мягким. Замешивала долго - 12-15 минут.
 
Фото из личного архива
 
Фото из личного архива
Данным тестом я сразу приступила к работе. Если бы оно полежало и отдохнуло, текстура стала бы ещё лучше.
 
Фото из личного архива
 
Фото из личного архива
Вот и пельмешки! Манты отправила в морозильник. Завтра напишу рецепт мант с фаршем и картошкой
 
Фото из личного архива
 
Фото из личного архива

Вот и все!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В тесто пельменное надо добавлять уксус и масло: лепщица поделилась рецептом | Монсарат - Дневник Монсарат | Лента друзей Монсарат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»