• Авторизация


ХАЛВА ИЗ СЕМЕЧЕК 27-12-2018 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ХАЛВА ИЗ СЕМЕЧЕК

Халва, приготовленная своими руками, намного нежнее, ароматнее и уж точно вкуснее магазинной. А делать практически ничего не придется.

«Со Вкусом» предлагает вариант постной халвы из семян подсолнечника. Здорово подходит к чаю или кофе. С добавками можно фантазировать: различные виды орехов, измельченные сухофрукты, пряности и специи (ваниль, кардамон, анис) обогатят вкус десерта.

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника 2 стак.
Пшеничная мука 1,5 стак.
Вода 0,5 стак.
Подсолнечное масло 150 мл
Сахар 1 стак.

4843185_24__thumb (700x366, 335Kb)

Приготовление:

Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Слегка остудите, затем измельчите в блендере.
Следом на сковороде обжарьте муку, добавьте ее к измельченным семечкам.

Сахар растворите в воде, поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь, варите сироп примерно 10 минут при слабом кипении.
Смешайте сухую массу с подсолнечным маслом, при непрерывном перемешивании влейте сахарный сироп.

Форму застелите пищевой пленкой и бумагой для выпечки.
Выложите в нее полученную массу, разровняйте, утрамбуйте, накройте пленкой, сверху установите гнет.
Отправьте форму в холодильник на ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЛВА ИЗ СЕМЕЧЕК | Монсарат - Дневник Монсарат | Лента друзей Монсарат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»