Халва, приготовленная своими руками, намного нежнее, ароматнее и уж точно вкуснее магазинной. А делать практически ничего не придется.
«Со Вкусом» предлагает вариант постной халвы из семян подсолнечника. Здорово подходит к чаю или кофе. С добавками можно фантазировать: различные виды орехов, измельченные сухофрукты, пряности и специи (ваниль, кардамон, анис) обогатят вкус десерта.
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника 2 стак.
Пшеничная мука 1,5 стак.
Вода 0,5 стак.
Подсолнечное масло 150 мл
Сахар 1 стак.
Приготовление:
Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Слегка остудите, затем измельчите в блендере.
Следом на сковороде обжарьте муку, добавьте ее к измельченным семечкам.
Сахар растворите в воде, поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь, варите сироп примерно 10 минут при слабом кипении.
Смешайте сухую массу с подсолнечным маслом, при непрерывном перемешивании влейте сахарный сироп.
Форму застелите пищевой пленкой и бумагой для выпечки.
Выложите в нее полученную массу, разровняйте, утрамбуйте, накройте пленкой, сверху установите гнет.
Отправьте форму в холодильник на ночь.