
сейчас вам о нескольких интересных рецептах натуральных подлив.

Для начала, режем курицу на маленькие кусочки. Которые потом обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соли и специй. Параллельно с этим меленько нарезаем лук, и когда мясо подрумянится – закидываем на сковороду и его. Жарим 10 минут на среднем огне. В это время берём грибы, нарезаем их мелкой соломкой и тоже добавляем на сковороду. 5 минут жарим, затем – вливаем сметану и сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума и ещё 10 минут тушим. За 5 минут до готовности, добавляем специи и зелень.

Разогреваем сковороду, льём на неё масло и обжариваем в нём муку до золотистого цвета. Затем – тонкой струйкой вливаем туда молоко, постоянно помешивая. 5 минут даём потушиться, а параллельно с этим – натираем сыр на тёрке. Этот сыр потом тоже добавляем в смесь. Под конец добавляем сливочное масло и специи.

Моем все овощи и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры можно ошпарить, с тыквы и баклажанов – срезать кожицу. Из перца, конечно же, нужно вынуть семена. Выкладывем всё это на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим, помешивая. Добавляем в самом начале где-то стакан воды. Когда овощи немного размягчатся – добавляем томатную пасту и все специи, а также – измельчённый чеснок. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё полчаса.

Чеснок нарезаем маленькими пластинками и обжариваем на сковороде. Вытаскиваем, обжариваем в том же масле мелко нарезанный лук до готовности. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелкими кусочками и отправляем на сковороду. Солим, перчим, добавляем масло. Тушим, пока жидкость большей частью не испарится. И добавляем сметану. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем мелиссу и снимаем с плиты.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о рецептах полезных и вкусных домашних соусов. Всё же от магазинной продукции лучше отходить. Да и то, что сделано своими руками – всегда будет вкуснее.