• Авторизация


Вкусные подливы к макаронам: топ-4 простых рецепта 09-12-2018 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Вкусные подливы к макаронам: топ-4 простых рецепта

 
 

 сейчас вам о нескольких интересных рецептах натуральных подлив.

Подлива из курицы и грибов

Источник - cookpad
  • Одна куриная филейка
  • Две средних луковицы
  • Триста грамм шампиньонов
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • Двести грамм сметаны
  • Соль, перец, зелень

Для начала, режем курицу на маленькие кусочки. Которые потом обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соли и специй. Параллельно с этим меленько нарезаем лук, и когда мясо подрумянится – закидываем на сковороду и его. Жарим 10 минут на среднем огне. В это время берём грибы, нарезаем их мелкой соломкой и тоже добавляем на сковороду. 5 минут жарим, затем – вливаем сметану и сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума и ещё 10 минут тушим. За 5 минут до готовности, добавляем специи и зелень.

Подлива сырная

Источник - marcellee
  • Стакан молока
  • Две столовых ложки муки
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • Двести грамм твёрдого сыра
  • Соль, перец, тимьян и базилик

Разогреваем сковороду, льём на неё масло и обжариваем в нём муку до золотистого цвета. Затем – тонкой струйкой вливаем туда молоко, постоянно помешивая. 5 минут даём потушиться, а параллельно с этим – натираем сыр на тёрке. Этот сыр потом тоже добавляем в смесь. Под конец добавляем сливочное масло и специи.

Подлива из овощей

Источник - mycdn
  • Четыреста грамм помидоров
  • Двести грамм томатной пасты
  • Две средних луковицы
  • Один красный болгарский перец
  • Один средний кабачок
  • Один стебель сельдерея
  • Два зубчика чеснока
  • Двести грамм тыквы
  • Оливковое масло, соль, перец горошком, розмарин, тимьян

Моем все овощи и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры можно ошпарить, с тыквы и баклажанов – срезать кожицу. Из перца, конечно же, нужно вынуть семена. Выкладывем всё это на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим, помешивая. Добавляем в самом начале где-то стакан воды. Когда овощи немного размягчатся – добавляем томатную пасту и все специи, а также – измельчённый чеснок. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё полчаса.

Подлива из томатов со сливками

Источник - cookpad
  • Две средних луковицы
  • Двести грамм сметаны
  • Полкило помидоров
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Два зубчика чеснока
  • Чёрный перец, соль, сахар, мелисса

Чеснок нарезаем маленькими пластинками и обжариваем на сковороде. Вытаскиваем, обжариваем в том же масле мелко нарезанный лук до готовности. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелкими кусочками и отправляем на сковороду. Солим, перчим, добавляем масло. Тушим, пока жидкость большей частью не испарится. И добавляем сметану. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем мелиссу и снимаем с плиты.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о рецептах полезных и вкусных домашних соусов. Всё же от магазинной продукции лучше отходить. Да и то, что сделано своими руками – всегда будет вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные подливы к макаронам: топ-4 простых рецепта | Монсарат - Дневник Монсарат | Лента друзей Монсарат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»