Ингредиенты:
6 яиц
180 грамм сахара
150 грамм муки
30 грамм картофельного крахмала
Вот и все ингредиенты... Бюджетный рецепт...)))

Приготовление:
Муку с крахмалом просеять.
Желтки отделить от белков.
Добавить к желткам 130 грамм сахара и взбить миксером до светлой массы. Венчики вымыть и вытереть насухо, чтобы затем хорошо взбились белки.
Белки начать взбивать на средней скорости миксера, как только они станут пышной массой с крупными пузырями - постепенно подсыпаем 50 грамм сахара и взбиваем на высокой скорости до крепких, устойчивых пиков.
В желтковую массу добавляем смесь муки и крахмала и немного взбитых белков. Вымешиваем тщательно лопаткой, смесь на начальном этапе очень густая.
В 2-3 захода добавляем оставшиеся белки и аккуратно вмешиваем их в тесто: движениями лопатки снизу вверх, от центра к краю, через дно миски. Получается воздушное бисквитное тесто!
Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом без запаха. Выложить тесто.
Выпекать в режиме выпечка. Я выпекала 35 минут, затем отключила режим, открыла мультиварку и зубочисткой проверила готовность бисквита: палочка вышла сухой из центра. Закрыв крышку мультиварки, подержала бисквит еще 10 минут на подогреве.
В отличие от духовки, верх бисквита, испеченного в мультиварке, выходит светлым, а вот дно - подпеченным.
Чашу с бисквитом вынуть из мультиварки. Накрыть готовый бисквит вставкой для приготовления на пару и, придерживая рукой, резко перевернуть чашу. Оставить бисквит остывать.
Корж получился высоким - 6 сантиметров, диаметром 20 см, весом в 620 грамм. Хорошо держит форму, крошек - немного, пышный, упругий.
Такой корж отлично подойдет для торта, запросто разрежется на три коржа, с пропиткой и кремом - будет превосходный торт! Можно просто присыпать сахарной пудрой, прослоить вареньем.
Источник