Всем известно, что с приходом зимы кофе становится настоящим фаворитом среди напитков. Так приятно холодным морозным вечером выпить чашечку-другую горячего ароматного кофе!:))) Хочу предложить Вам несколько интересных кофейных рецептов, которые не трудно готовятся и прекрасно согревают.
Ингредиенты: 30 мл Амарето, 30 мл Бэйлиз, 60 мл эспрессо (100 мл очень крепкого кофе, если нет машины для приготовления эспрессо), сахар по вкусу и взбитые сливки для украшения.
Готовите заранее эспрессо или очень крепкий кофе, добавляете туда Амарето и Бэйлиз. Затем добавляете сахар по своему вкусу и сверху украшаете взбитыми сливками. Сливки лучше взбивать самостоятельно, добавляя туда немного сахарной пудры. Получается более вкусно и натурально! К тому же в сливки, пока вы их взбиваете, можно добавить немного ликера – получается очень вкусно. Всю эту вкуснятину сверху посыпаете молотым кофе или тертым шоколадом и ваш “зимний кофе” готов.
Ингредиенты на 2 порции: 2 порции крепкого кофе (по 100 мл), 200 мл горячего какао, 1 щепотка специй для имбирных пряников, 40 мл молока, сахар по вкусу и 1-2 кусочка имбирного пряника для украшения
Приготовление: смешайте какао и специи для имбирных пряников с кофе. Вспеньте молоко при помощи каппучинатора. Наполните стаканы кофе и добавьте молочную пенку. Добавьте сахар по вкусу и посыпьте молотым имбирным пряником.
Лакомые кусочки имбирного пряника являются прекрасным дополнением этого напитка.
Способ приготовления: сварите обычным способом крепкий кофе, растворите в нем мед, добавьте ликер, цедру или мяту, вино, снова все нагрейте, но не кипятите. Перелейте горячий напиток в термостойкий стакан (обязательно положите в него ложечку, чтобы не лопнул). Особенно удобны и красивы стаканы для грога со специальными подстаканниками. Пейте горячим, небольшими глотками.
Продукты:
кофе крепкий (75г на 1л воды) 50 г
мёд 0.5 ч. ложки
ликер апельсиновый 30 г
вино красное 20 г
цедра апельсиновая сушеная 1 щепотка
или мята 2 листа