• Авторизация


Как готовить грушевое варенье. Рецепт. 04-11-2016 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как готорить грушевое варенье. Рецепт.

Грушевое варенье приятно есть по особым поводам, например, в компании подруг.

После чистки два килограмма груш превратились в килограмм: это если снять кожицу и удалить сердцевину. А на входе получился литр варенья.

На 1 кг очищенных груш нам понадобится:

[показать]

Сахарный песок – 4 стакана

Ванильный сахар – 1/3 стакана

Бадьян – 1 звёздочка

Лимонная кислота – ½ чайной ложки.  

[показать]


Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики

[показать]


Заливаем дольки водой и варим минут 20.

[показать]


Отольём два стакана жидкости из кастрюли, а груши отбросим на дуршлаг.

[показать]


Два стакана воды, в которой варились груши, смешаем с сахаром, ванильным сахаром и бадьяном. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, добавляем лимонную кислоту и снова перемешиваем.

[показать]


В сироп помещаем груши и варим, а точнее томим, минут 30-40, периодически снимая пенку. Остаётся только разлить его по баночкам, удалив звёздочку бадьяна, остудить и убрать в холодильник. До ближайшего чаепития с подругами.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить грушевое варенье. Рецепт. | СолнышкоКом - Дневник Солнышко | Лента друзей СолнышкоКом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»