Спагетти в свекольном соусе
Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо может приготовить даже начинающий.

Для приготовления 4 порций нужно:
-
2 средние свеклы
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
300 г спагетти
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. лимонного сока
-
1 ч. л. бальзамического уксуса
-
щепотка базилика сухого
-
щепотка мускатного ореха
-
1 ст. л. кедровых орешков
-
листики свежего базилика
-
соль, свежемолотый чёрный перец
Готовим:
-
Свеклу запеките в фольге в духовке при 200 °С до готовности (то есть до мягкости). Натрите на мелкой тёрке. Лук нашинкуйте, чеснок раздавите и измельчите.
-
Пока свекла запекается, поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке.
-
Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте чеснок, свеклу, обжарьте, 2 мин. Спагетти откиньте на сито, жидкость от варки сохраните.
-
Влейте в овощи 100 мл отвара от варки спагетти, добавьте лимонный сок и уксуса. Закройте крышкой и потушите 7 мин. Добавьте базилик, мускатный орех, соль, перец.
-
Выложите к овощам пасту, очень тщательно размешайте и оставьте на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.
-
Сразу подавайте, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом.
Летняя “овощная тарелка”