• Авторизация


Суп для настоящих гурманов из простых продуктов 01-10-2020 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельно-сырный тандем

Какие бывают супы-пюре из картофеля? Обычно этот корнеплод выступает в качестве вспомогательного ингредиента, который делает вкус более насыщенным. Но и в качестве основного компонента он смотрится удачно. Если дополнить его сыром, суп приобретет густую кремовую текстуру и соблазнительный аромат.

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 5–6 шт.
  • сливочный плавленый сыр — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • овощной бульон — 1 литр
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • слабосоленая красная рыба — для подачи

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком, заливаем водой и варим под крышкой до готовности.
  2. В другой кастрюле разогреваем растительное масло, пассеруем измельченные лук и морковь. Они должны размягчиться и зарумяниться.
  3. Вливаем бульон, закладываем вареный картофель и доводим до кипения.
  4. Нарезаем плавленый сыр брусочками, опускаем в кипящую воду, выдерживаем на огне, чтобы он полностью растворился.
  5. После этого готовим овощное пюре погружным блендером, кладем соль и специи, доводим до кипения и варим 2–3 минуты.
  6. Дополните тарелку сырно-картофельного супа ломтиками красной рыбы — и даже самые привередливые домашние гурманы не устоят.

Еще рецепты необычных и ароматных супов 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп для настоящих гурманов из простых продуктов | Натали64 - Дневник Натали64 | Лента друзей Натали64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»