Картофельно-сырный тандем
Какие бывают супы-пюре из картофеля? Обычно этот корнеплод выступает в качестве вспомогательного ингредиента, который делает вкус более насыщенным. Но и в качестве основного компонента он смотрится удачно. Если дополнить его сыром, суп приобретет густую кремовую текстуру и соблазнительный аромат.
Ингредиенты:
-
крупный картофель — 5–6 шт.
-
сливочный плавленый сыр — 150 г
-
репчатый лук — 1 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
овощной бульон — 1 литр
-
соль и черный перец — по вкусу
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
слабосоленая красная рыба — для подачи
Приготовление:
-
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком, заливаем водой и варим под крышкой до готовности.
-
В другой кастрюле разогреваем растительное масло, пассеруем измельченные лук и морковь. Они должны размягчиться и зарумяниться.
-
Вливаем бульон, закладываем вареный картофель и доводим до кипения.
-
Нарезаем плавленый сыр брусочками, опускаем в кипящую воду, выдерживаем на огне, чтобы он полностью растворился.
-
После этого готовим овощное пюре погружным блендером, кладем соль и специи, доводим до кипения и варим 2–3 минуты.
-
Дополните тарелку сырно-картофельного супа ломтиками красной рыбы — и даже самые привередливые домашние гурманы не устоят.
Еще рецепты необычных и ароматных супов