Картофель в чесночно - масляной заливке в духовке

Ингредиенты:
-
Картофель - 1 кг.
-
Сыр твердый - 70 гр.
-
Петрушка - небольшой пучок
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Масло сливочное - 100 гр.
-
Сметана 3 ст. л.
-
Соль по вкусу
Приготовление:
-
Картофель отварить в подсоленной воде.
-
Сыр потереть на мелкой терке.
-
Петрушку мелко порезать.
-
Чеснок мелко режем
-
К размягченному сливочному маслу добавляем петрушку, сыр, сметану, соль и чеснок.
-
Массу хорошо перемешиваем.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
-
Отварной картофель порезать пополам, выложить в форму для запекания.
-
Смазываем картофель получившейся заливкой.
-
Выпекаем в духовке при температуре 120 градусов 25 - 30 минут.
Подробный рецепт в видео