Куриный паштет «Восхищение»
Очень удобная паста для легкого перекуса – пикантный вкус печеного болгарского перца и куриной грудки просто восхитителен!
[680x510]
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 10-15 минут
Порции 3-4 штуки
Ингредиенты
Филе курицы - 1 шт
Кунжут - 3 ст ложки
Болгарский перец зеленый - 2 шт
Масло ореховое - 30 мл
Соль - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем куриное филе в течение 20 минут.
-
Подготавливаем перец – смазываем его растительным маслом
-
и запекаем до готовности в духовке.
-
На несколько минут горячий перец помещаем в пакет,
-
затем очищаем от кожицы.
-
Подсушиваем кунжут на сухой сковороде.
-
Очищаем чеснок и выжимаем сок лимона.
-
Отваренное филе разбираем на крупные волокна,
-
отправляем в блендер и добавляем туда же кунжут, перец,
-
сок лимона и чеснок. Хорошо взбиваем.
-
Если паста получается густоватой, добавляем 1-2 ст. л.
-
оливкового масла, чтобы получилась та консистенция,
-
которая позволяет намазать пасту на хлеб.
Совет: Если в пасте вам хочется больше чувствовать вкус
болгарского перца, то добавьте его побольше, если же не хотите,
чтобы перец доминировал – добавьте больше куриного филе.
Как подавать
Подавайте пасту с хлебом или тостами.
Приятного аппетита!
Читай также: Изумрудная паста с брокколи